В Выборгском колледже «Александровский» начались соревнования чемпионата WorldSkills

В Выборгском колледже «Александровский» начались соревнования чемпионата WorldSkills
300
В Выборгском колледже «Александровский» начались соревнования чемпионата WorldSkills

В выборгском колледже «Александровский» сегодня первый соревновательный день V Регионального чемпионата WorldSkills по компетенции «Мастер по сухому строительству и штукатурным работам».

Участники соревнований выполняют задание по первому модулю – им предстоит собрать конструкцию с использованием металлических профилей. Накануне с ними провели полный инструктаж, а сегодня, непосредственно на рабочей площадке, выдали на руки чертежи и ребята увидели, какой конкретно объект предстоит построить каждому из них.  

Все конкурсанты учатся на третьем курсе профильных колледжей и техникумов разных территорий Ленинградской области. Они уже владеют определенными навыками, но для каждого из них участие в WorldSkills - это, прежде всего, проверка самого себя. Познакомимся с ними поближе. 

Дмитрий ВАЛЬЧУК учится в Борском агропромышленном колледже, в чемпионате такого уровня участвует впервые, немного волнуется, но надеется, что на соревнованиях он приобретет необходимый для него опыт. Со своим наставником Юлией ХОЛОДКОВОЙ готовились основательно. Юлия сама по профессии мастер-отделочник и признается, что свое дело очень любит.

- Я пытаюсь донести до сознания ребят, что, овладев строительной профессией, они никогда и нигде не пропадут. Строитель всегда будет востребован! – убеждена Юлия.

Денис КАРПОВ – из Тосно, на соревнованиях ему интересно построить саму конструкцию. Какой она получится? И как он справится с первым заданием? Его наставник Виктория ДАВЫДОВА участвует в чемпионате по данной компетенции уже третий раз, говорит, что с каждым годом задания становятся все сложнее:

- Конкурсантам такие соревнования дают очень много. Углубленная работа на площадке позволяет освоить то, чему на практике, в лабораториях, они не научатся.

Илья ГОРСКИЙ из Тихвина нацелен на борьбу, плотную работу, а еще надеется пообщаться со своими заинтересованными в профессиональном росте ровесниками. На победу настроен и Артем КАЗАНЦЕВ из Соснового Бора.

- Я намерен не просто участвовать, но и выиграть! – не скрывает своего решительного настроя Артем. – Уверен, что моя профессия будет востребована всегда и везде. Мой отец инженер-строитель и, глядя на него, я тоже всегда хотел заниматься тем же. В таком чемпионате участвую впервые, но почти не волнуюсь…

Валерий ЗИМИН – выборжец, учащийся Александровского колледжа, признается, что сфера строительства ему очень интересна. В перспективе очень хотел бы стать архитектором, и учеба в колледже – хороший для этого фундамент. Он уже имеет опыт таких соревнований, проходил практику на строительных объектах в Москве.    

- Сухое строительство за границей считается очень престижной работой, - говорит Валера, - и я убежден, что это действительно перспективное направление. А чемпионат WorldSkills - хороший повод доказать самому себе, что ты способен справиться с самыми сложными заданиями.

В этом с ним согласен и Даниил КУЗНЕЦОВ из Сланцев. Строительную специальность Даниил выбрал осознанно: сначала он хотел учиться  Петербурге, но  узнав об индустриальном  техникуме в Сланцах, остался дома. Решил, что после его окончания, сможет продолжить учебу и дальше!

Все ребята уже познакомились друг с другом, прогулялись по Выборгу. Настроение у всех отличное, настрой – боевой. Пожелаем им всем удачи!

Ирина АЛЕКСЕЕВА

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев