В Выборгском и других районах Ленобласти шторм Аапели погасил тысячи ёлок

В Выборгском и других районах Ленобласти шторм Аапели погасил тысячи ёлок
37
В Выборгском и других районах Ленобласти шторм Аапели погасил тысячи ёлок В Выборгском и других районах Ленобласти шторм Аапели погасил тысячи ёлок

В первый день наступившего года у берегов Финляндии бушевал шторм «Аапели», оставивший без электроэнергии более 80 тысяч человек в Суоми. Циклон продолжил свое движение в сторону Ленинградской области. Вчера с полудня на Карельском перешейке из-за непогоды начались аварийные отключения. В пресс-службе Ленэнерго сообщили, что больше других от удара стихии досталось Кингисеппскому, Лужскому и Выборгскому районам.

Причиной аварийных отключений стал сильный ветер с порывами до 20 м/с, а также мокрый снег, налипающий на провода и ломающий деревья. В течение среды 2 января было восстановлено электроснабжение в 121 населенном пункте с суммарной численностью населения более 10 тысяч человек. В помощь действующему персоналу в пострадавшие от урагана районы были дополнительно направлены 58 бригад и 72 единицы техники. Кроме того, были переброшены дополнительные 6 бригад ПАО «МРСК Северо-Запада», а также 8 бригад подрядных организаций. На круглосуточном дежурстве находятся 208 человек.

В компании сообщают, что действия по восстановлению электроснабжения полностью скоординированы с областным комитетом по топливно-энергетическому комплексу; в зависимости от необходимости проведения энергетиками работ даже корректируется график расчистки дорог.

Энергетики обращаются к населению Ленобласти с просьбой проявить повышенное внимание и осторожность: при обнаружении оборванных проводов линий электропередачи или других повреждений энергетических объектов не приближаться к ним, а сообщать о неисправностях в энергетическую компанию или отделение МЧС. Обращение можно оставить на портале "Светлая страна" или позвонить по номеру круглосуточной горячей линии по вопросам отключения электроэнергии: 8-800-700-14-71.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев