В Выборге жильцы дома устроили необычную инсталляцию

В Выборге жильцы дома устроили необычную инсталляцию
6900
Фото: Маргарита Захарова/газета "Выборг"

Пестрыми клумбами во дворе сегодня никого уже не удивишь даже в большом мегаполисе. Если в доме живет творческий садовод-любитель, то газоны обязательно будут ухожены, а клумбы - с цветами. Это радует глаз и многих соседей сподвигает внести свою лепту в общее благоустройство.

Альпийская горка, искусственный колодец и даже фигуры людей можно найти на участке между домами 22 и 30 по Приморскому шоссе в Выборге. Одна из рукодельниц смастерила и выставила на улицу сначала одну даму, сделанную на манер мягкой игрушки, причём, практически в полный человеческий рост ребёнка, затем поодаль - парочку влюблённых, а потом и целое семейство, пришедшее за студёной водой к колодцу. Интересно, что куклы словно живые, с глазами, яркими губами и даже в париках. На них одежда и аксессуары (у мужчин - галстук, у дам - бусы, браслеты).

Куклы словно гуляют в цветущем саду, здесь бархатцы, петуньи, хоста, лилейник и простые колокольчики.

Территория ухожена, а, значит, жильцы дома следят за тем, чтобы их собственный сад никто не испортил. Соседи радуются, улыбаются и прохожие: интересно и красиво. А какое благоустройство в вашем дворе?

Маргарита Захарова

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также