В Выборге завершены работы по благоустройству нескольких придомовых территорий

В Выборге завершены работы по благоустройству нескольких придомовых территорий
993
Все дворы Выборга должны стать благоустроенными

В нынешнем сезоне по просьбам жителей и обращениям депутатов в Выборге благоустраиваются почти два десятка дворов. Где-то это обустройство и асфальтирование парковок, пешеходных дорожек, газонов и цветников, где-то – установка детских площадок, где-то всё сразу.

У домов 54 и 56 по улице Приморской теперь благоустроенный красивый двор, в уходе за которым, кстати, принимают участие и сами жители – сажают цветы, сами мастерят и устанавливают деревянные фигуры.

По адресу Акулова, 8 ещё этим летом отказывались приезжать даже таксисты. Теперь придомовую территорию не узнать – асфальтированный проезд вдоль подъездов, парковочные карманы. Как и просили жители, строители сохранили куст сирени, постарались не повредить находящуюся рядом детскую площадку.

Как подчёркивает председатель комитета по городскому хозяйству Алексей Туркин, работы выполняются по муниципальной программе. В неё пришлось внести изменения и увеличить финансирование, чтобы постараться учесть все пожелания жителей, с которыми они обращались к своим депутатам. Активисты, кстати, участвовали в обсуждении проектов, давали советы, наблюдали за ходом, а теперь довольны проделанной работой.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также