В Выборге завершаются соревнования по самой романтичной компетенции – флористике

В Выборге завершаются соревнования по самой романтичной компетенции – флористике
566
За три соревновательных дня конкурсанты выполнили ряд заданий: букет, украшение на голову, напольная композиция, подвесная, композиция с использованием горшечных цветов и букет невесты

Плоды стараний флористов хрупки и недолговечны - срезанные цветы требуют особого подхода к их жизнеобеспечению, чтобы как можно дольше продлить их век в букетах и композициях.

Все тонкости обращения с цветами и вспомогательными материалами должны знать участники областного чемпионата рабочих профессий, соревнующиеся в самой романтичной компетенции - "флористика". Соревновательная площадка развёрнута в Выборгском техникуме агропромышленного и лесного комплекса.

Как признаются организаторы, обеспечение участников исходными материалами - удовольствие недешёвое. Вся "срезка" закуплена в Голландии, поскольку в нашей стране для живых цветов не сезон.

За три соревновательных дня конкурсанты выполнили ряд заданий: букет, украшение на голову, напольная композиция, подвесная, композиция с использованием горшечных цветов и букет невесты.

Как и на других площадках чемпионата, эксперты оценивают каждый модуль (выполненное задание) от нуля до трёх баллов. Конкурсанты и их наставники узнают свои результаты 1 марта; имена победителей и призёров будут озвучены он онлайн с 17.00 до 19.00. В этот промежуток времени прильнут к мониторам и будут ловить с замиранием сердца каждый звук, безусловно, не только участники и их эксперты-компатриоты, но и однокурсники, родители и все болельщики.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также