В Выборге завершаются последние приготовления к празднованию Дня Победы

В Выборге завершаются последние приготовления к празднованию Дня Победы
1057
Автор фото: Ксения Дорошенко/газета "Выборг"

В Выборге продолжаются репетиции и подготовка к празднованию 9 мая, в планы проведения торжеств вносятся последние коррективы.

Как сообщил руководителям поселений заместитель главы администрации Выборгского района Николай ШИШКИН, при подготовке учитываются все требования противоковидной безопасности:

Единственное изменение: центральным штабом общероссийского движения «Бессмертный полк» принято постановление об отмене в 2021-м году шествия 9 мая. Понимая важность для граждан, разработан проект «Бессмертный полк онлайн». Все граждане это знают и при желании принимают участие. Объявлена дата возможного проведения шествия – 24 июня, в годовщину легендарного Парада Победы 1945-го года. Но окончательное решение будет озвучено исходя из эпидемиологической обстановки.

Николай Шишкин также напомнил о строгом соблюдении в ходе празднования требований Роспотребнадзора: ношении масок, перчаток, применении антисептиков и других мер. Особое внимание должно быть уделено безопасности для здоровья ветеранов, которые будут задействованы в торжествах.

Запланированная на 6 мая легкоатлетическая эстафета в связи объявленными нерабочими днями, в том числе и в школах, где учится основная масса участников, перенесена на 12 мая.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также