В Выборге завершается строительство траулера «Норвежское море»

В Выборге завершается строительство траулера «Норвежское море»
670
В Выборге завершается строительство траулера «Норвежское море»

Вслед за «Баренцевым морем» балтийские волны готовы принять «Норвежское море». На 98% готов еще один рыболовный траулер «Норвежское море», строительство которого завершается на Выборгском судостроительном заводе. Совсем скоро судно выйдет в испытательное плавание.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, в настоящее время на судне завершаются финальные малярные работы, наладка оборудования, обшивка кают и остальных помещений. Испытания будут проводиться в Балтийском море.

Сообщается о характеристиках современного судна, которое скоро сойдет с выборгских стапелей. «Норвежское море» – это крупнотоннажный траулер-процессор с полностью безотходным производством, который предназначается для осуществления промысла донных пород рыб. Прямо на борту траулера оборудованы технологические линии для производства обезглавленной и потрошеной рыбы, филе, икры и печени трески, рыбной муки и рыбьего жира.

Сообщается, что суда этой серии будут оснащены фабрикой по переработке и заморозке продукции полного цикла, новейшим траловым комплексом. Первое судно «Баренцево море» выборгские судостроители передали заказчикам в сентябре прошлого года.

Напомним, что судно проекта KMT01 «Норвежское море» было заложено 29 января 2018 года. Всего на Выборгском судостроительном заводе будет выпущено четыре современных и практически автономных рыболовных траулеров «под ключ». Заказчик этой уникальной серии – АО «Архангельский траловый флот», входящий в НП «Северо-Западный рыбопромышленный консорциум»

Читайте также