В Выборге запустили проект «Мое благосостояние»

15 сентября в МБОУ СОШ №1 преподаватели РАНХиГс и РГПУ имени Герцена провели для учеников 10 и 11 класса открытый урок, в ходе которого старшеклассников ознакомили с поведенческими технологиями успеха и теоретическими основами предпринимательства. Инициатором просветительского проекта «Мое благосостояние» выступила АНО «КИСИ».

Последние годы предпринимательство рассматривается экономистами как один из факторов экономического роста, и мероприятия, направленные на его поддержку и развитие, относятся к числу приоритетных государственных задач. В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в нашей стране уже открыто более 70 центров «Мой бизнес». Их цель — помогать предпринимателям в решении ряда вопросов, начиная от поиска самой бизнес-идеи и заканчивая выдачей займа и оказания правовой поддержки.

Половина учеников 10 класса еще до начала лекции сообщила, что планирует заняться предпринимательской деятельностью. А одна из учениц Ксения Соколова удивила популяризаторов предпринимательства, сказав, что уже зарегистрирована в качестве самозанятого и давно платит налог на профессиональный доход. Она с гордостью продемонстрировала сувенир, сделанный своими руками. Такой же самодельный значок украшал одежду ее соседки по парте, правда, Ксения призналась, что подарила его.

В 11 классе желающих заняться предпринимательской деятельность оказалось гораздо меньше — всего один человек. Полина была очень убедительна, когда говорила о том, что свою жизнь она собирается связать с предпринимательством. Ее родители уже давно работают в сфере розничной торговли, и она во время летних каникул оказывает им посильную помощь и, что называется, видит и знает весь бизнес-процесс изнутри.

Фонд поддержки предпринимательства Ленинградской области на сайте 813.ru недавно запустил тест из 65 коротких вопросов на тему: «Можешь ли ты быть предпринимателем?». Школьники выразили желание пройти тест и узнать уровень своего предпринимательского потенциала, а заодно и о своих профессиональных предпочтениях. Возможно, ознакомившись с результатами теста, людей, имеющих склонность к предпринимательской деятельности, окажется больше.

Денис ГИЛЬМАНОВ

Читать все статьи автора Денис Гильманов

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев