В Выборге закрылось кафе с сорокалетней историей

В Выборге закрылось кафе с сорокалетней историей
4890
В Выборге закрылось кафе с сорокалетней историей

Выборжцы помнят уютное маленькое кафе на улице Мира, 3. Его первоначальное название: «Бриг». Потом кафе называли ещё «Лю-2», потом ещё как-то.

Но в памяти остался «Бриг». Это было маленькое, очень уютное кафе и по тем временам довольно продвинутое: хозяйка, Людмила вывешивала в окне меню, доброжелательно приглашала заглянуть. Потом стала выставлять на улицу столик и два стула: для Выборга тогда это было не совсем привычно, но очень интересно. Хозяйка сама бегала с метелкой и ведром, с утра наводила чистоту, да и в течение дня проходилась с веником и влажной салфеткой.

Здесь очень любили бывать гости кинофестиваля «Окно в Европу»: тут их привечали, с ними разговаривали, а иной раз и чашку кофе бесплатно наливали. В этом кафе частенько можно было увидеть Ихтиандра - знаменитого актера Владимира Коренева, говорят, хозяйка ему очень симпатизировала.

Потом Людмила, по слухам, уехала в Болгарию, в кафе работали ее дети, а позже, как выясняется, и внук. Теперь они заканчивают этот проект. Значит, больше не увидим мы по утрам спешащую в своё заведение хозяйку с пучком петрушки, купленной у бабушек, тут же, на улице Мира. Жаль...

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев