В Выборге встретились ветераны из Городов воинской славы

В Выборге встретились ветераны из Городов воинской славы
397
Автор фото: Елена Степанова/газета "Выборг"

В Выборгском районе продолжается активное взаимодействие ветеранов с молодёжью. Сотрудничество осуществляется на уровне учебных заведений, общественных объединений, клубов и т.д.

Такая работа налажена достаточно хорошо, нашим активистам есть что рассказать коллегам, поделиться опытом, наглядно продемонстрировать результаты взаимодействия с органами исполнительной власти, с добровольными помощниками разного уровня.

На этой неделе Выборг стал местом проведения зональной конференции представителей Городов воинской славы нашего региона. Напомним, что их в Ленинградской области четыре: Выборг, Гатчина, Луга и Тихвин. Делегаты познакомились с нашим городом, побывали в скверах Победы и Мужества, возложили цветы к стеле на площади Выборгских полков.

Участников конференции, проходившей в выставочном зале «Выборг – город воинской славы», приветствовал глава администрации Выборгского района Валерий САВИНОВ. Он подчеркнул, что эффективное взаимодействие с ветеранской организацией происходит при полном понимании всеми сторонами важности совместной работы, направленной на воспитание молодёжи.

Глава поблагодарил председателя районного Совета ветеранов Владимира ОСТАПЧУКА за организацию усилий ветеранов по патриотическому воспитанию, за помощь в проведении частичной мобилизации, за издание нужных и важных книг соответствующей тематики, за увековечение памяти героев и другие значимые формы общественной работы.

– Мы должны знать и чтить нашу историю и приобщать к этому молодёжь, что наши ветераны и делают с большим успехом, – подчеркнул глава администрации.

Владимир Остапчук в свою очередь выразил признательность Валерию Савинову, который всегда готов оказать помощь и поддержку во всех вопросах, касающихся деятельности ветеранской организации.

Вклад Владимира Остапчука в развитие ветеранского движения Ленинградской области высоко оценён на региональном уровне. Председатель областного совета ветеранов Юрий ОЛЕЙНИК вручил ему ведомственную грамоту, а также почётный диплом Законодательного собрания Ленобласти

В рамках деловой повестки выступил руководитель общественной организации «Офицеры 30-го Гвардейского корпуса», директор Городского информационного центра  Анатолий СМОЛЬЯНИНОВ. Он подготовил презентацию проекта «Солдаты Победы на Выборгской земле. Герои Карельского перешейка». В ней обобщены результаты большой исследовательской работы, в том числе и с архивными документами.

Итогом должно стать увековечение всех погибших на территории Выборгского района в годы Советско-финляндской и Великой Отечественной войн, а это более 67 тысяч человек. На сегодняшний день на воинских захоронениях Выборгского района увековечено около 40 тысяч имён красноармейцев. Также планируется создание аллеи Героев, посвященной подвигам 480 воинов, информация о которых до сих пор находилась в разрозненных источниках.

Программа также включала и ознакомление гостей с мемориальным маршрутом «Тропа Шестакова».

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также