В Выборге впервые после долгого перерыва собрался Совет директоров

В Выборге впервые после долгого перерыва собрался Совет директоров
883

На днях состоялось очередное заседание совета директоров производственной сферы Выборгского района. Руководители и представители предприятий обсудили несколько актуальных вопросов, среди них – переоценка кадастровой стоимости земли и развитие велосипедной сети в нашем районе.

Началось заседание с представления нового главы администрации Выборгского района. Ильдар Гилязов отметил, что знает некоторых руководителей еще со времени своей работы управляющим делами в администрации, подчеркнув, что совет директоров – это одна из старейших и авторитетных организаций в Выборгском районе. Он сообщил, что намерен побывать на всех предприятиях, поскольку убежден, что только через личный диалог можно находить понимание тех вопросов и задач, которые им необходимо решать совместно.  

Хотелось бы, чтобы наши отношения выстраивались по принципу: район – для бизнеса, бизнес – для района. Надеюсь, эти традиции будут если не продолжаться, значит, – возобновляться. Будем работать! Ильдар Гилязов

Председатель совета директоров Александр Курбанов от имени коллег ответил, что промышленники готовы работать совместно на благо нашего района. 

Обсуждая вопрос о переоценке кадастровой стоимости земли, председатель комитета экономики и инвестиций администрации Выборгского района Надежда Людвикова отметила, что экономисты подтвердили завышенную на сегодняшний день в соответствии с рыночной оценкой стоимость потенциальных инвестиционных площадок:

– Новая кадастровая оценка никого не должна пугать. Мы тщательно изучили вопрос: в соответствии с Налоговым кодексом, субъекту дано право к каждой категории земли применять понижающие или повышающие коэффициенты. Но для этого мы должны увидеть реальную оценку и руководствоваться реальными цифрами.

Выслушав обсуждения, Ильдар Гилязов пообещал в ближайшее время выйти с данным вопросом на куратора в правительстве Ленинградской области. О том, как будет складываться ситуация, совет директоров будет оперативно информирован.

Не менее интересной и важной темой заседания стало и развитие велосипедной сети Выборга. Помощник главы районной администрации Олег Лиховидов подробно рассказал промышленникам о концепции, разработанной еще в прошлом году. Напомним, что в мае нынешнего года администрация Выборгского района объявила электронный аукцион на разработку технической документации. Сегодня предпроектные работы начались.

По словам Олега Лиховидова, строительство велодорожек в Выборге рассчитано на четыре этапа, кстати, один из них уже реализован на Смоляном мысу. В перспективе велосипедная трасса пройдет через главные достопримечательности нашего города: ВЦ «Эрмитаж-Выборг», Вокзальную площадь, Часовую башню, Крепостной мост, набережную вдоль бухты Салакка-Лахти, вблизи замка, парка «Монрепо». Реализация идеи возможна при софинансировании из областного бюджета.

Олег Лиховидов предложил руководителям предприятий уже сегодня подключаться к этому масштабному проекту и рассмотреть возможность организации велодорожек вблизи своих предприятий. 

Ирина ИЛЬЧЕНКО

Читать все статьи автора Ирина Ильченко

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев