В Выборге восстановили разрушенную на Певческом поле стену

В Выборге восстановили разрушенную на Певческом поле стену
747
В Выборге восстановили разрушенную на Певческом поле стену

Во вторник на Певческом поле восстановлена разрушенная две недели назад неизвестными лицами стена. Чтобы провести все работы, понадобилось почти два дня, две единицы техники и, естественно, людские ресурсы.

Одним из первых обезображенную стену увидел Дмитрий Семенов – директор АНО «Фаворит Выборг», которая регулярно проводит на этом историческом объекте субботники. Сообщил об этом Михаилу Макарову – городскому депутату, исполнительному директору общественного объединения «Фаворит Выборг». Ребята кинули клич среди своих друзей: надо восстановить!

Однако все оказалось не так-то просто: когда в прошедшую пятницу на поле зашел экскаватор-погрузчик, стало понятно, что за один день здесь не справиться…

Возможностей экскаватора не хватило на то, чтобы камни поднять и установить в нужном порядке. Поэтому в первый день погрузчик вытащил все блоки из прохода, а уже в другой день сюда зашел КамАЗ-манипулятор, с помощью которого и устанавливались камни на место. Дмитрий Семенов

Нужно сказать, что все участники процесса отнеслись к делу весьма ответственно: Дмитрий принес копию старой фотографии разрушенной стены, по которой сверялось месторасположение каждого камня, Василий Азаров, известный в городе как участник автогоночной команды «КамАЗ-мастер», помогал водителю правильно ориентироваться, а водитель Евгений Воронов очень старался не промахнуться и установить каждый камень правильно... Остальные  были на подхвате.

Оба дня на площадку приезжал Михаил Макаров.

Основная задача – вернуть каждый камень на свое место. Инициатива в этом деле исходит от АНО «Фаворит Выборг», с техникой нам помог «РАСЭМ», откликнулись общественники – ребята приехали из Большого поля, и просто наши друзья. Тому, что здесь произошло, мне трудно дать какое-то объяснение. Что это: кураж, бравада? Но восстанавливать-то теперь надо! Геройства в этом никакого нет – просто кому-то это надо было исправлять, и мы это сделали. Михаил Макаров

Он также выразил надежду, что подобного у нас в городе больше не повторится, а кто это совершил, раскаиваются…   Так хочется в это верить.

Ирина ИЛЬЧЕНКО

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев