В Выборге вновь пилят деревья

В Выборге вновь пилят деревья
972
Эта ива создавала аварийную ситуацию. Автор фото: Маргарита Захарова/газета "Выборг"

В Выборге продолжается работа по омоложению старых и спилу аварийных деревьев. Зимой зеленые насаждения «отдыхают», весной у них начинается сокодвижение, поэтому все работы завершатся к середине марта.

Ивы на набережной, о которых мы уже не раз писали, были посажены 60-70 лет назад, естественно, за это время деревья состарились. Причем, состояние некоторых из них может привести к аварийным ситуациям. По словам специалистов, практически все стволы ив имеют глубокие дупла в основании, повреждены грибами и имеют много сухих веток. Наносят урон зеленым насаждениям и птицы, делая в них дупла, а из-за нарушения коры дерево начинает гнить.  

В рамках муниципального контракта работники комбината по благоустройству с начала года выполняют работы по омоложению и обрезке аварийных деревьев в Выборге. Вот и сегодня пришлось спилить еще одну иву. Инженер комбината по благоустройству Дмитрий МАТВЕЕВ замечает, что аварийных деревьев в Выборге много, работы ведутся в парках, скверах, на улице Кривоносова, Гагарина, Сухова, проспекте Победы, возле школы № 11. Все работы, естественно, согласовываются с районной администрацией.

- Перед тем как спилить дерево, мы совместно со специалистом отдела благоустройства районной администрации выезжаем на место, проводим обследование и принимаем решение по каждому дереву, - говорит Дмитрий. - Используемый для спасения деревьев метод омоложения самый эффективный. Он широко используется во всех регионах нашей страны. Новая поросль на обрезанных сейчас деревьях появится следующим летом.  

Напомним, что на набережной 40-летия ВЛКСМ старые засыхающие шаровидные ивы прошли омоложение пять лет назад. Только методом глубокой обрезки эти деревья удалось спасти. Были обрезаны также липы вдоль ограждения набережной, ветки которых разрослись и склонялись над тротуаром и дорогой. Теперь деревья снова украшают наш город. Нормы закона и специалисты лесничеств требуют ответственного подхода к безопасности, поэтому опиловка поврежденных и опасных деревьев необходима в любом городе.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев