В Выборге вновь обсуждают дизайн-проекты по обустройству Батарейной горы

В Выборге вновь обсуждают дизайн-проекты по обустройству Батарейной горы
1376
Фото: Маргарита Захарова/газета "Выборг"

Сегодня в Выборге вновь обсуждают дизайн-проекты по обустройству Батарейной горы. Напомним, что их два: один разработан по заказу районной администрации, второй - студентами Горного института в рамках творческого конкурса, организованного Правительством Ленинградской области.

Сегодня на сайте https://47.gorodsreda.ru  проходит голосование за дизайн-проекты, представленные из разных уголков России. К сожалению, выборгские проекты пока не в лидерах зрительского голосования.

Куратор студенческого проекта ландшафтный дизайнер Елена Богомаз подробно рассказала о том, какой видят ее подопечные обновлённую Батарейную гору. Она обратила внимание собравшихся в зале на то, что материалы для обустройства территории, - натуральные, дизайн - вписывающийся в исторически сложившийся ландшафт. Особенностью проекта авторы считают смотровую площадку, которая будет возвышаться над городом, как в своё время обзорное колесо. Вторая особенность - сохранение существующих зелёных насаждений.

О втором проекте рассказал помощник главы районной администрации по вопросам архитектуры и градостроительства Олег Лиховидов.

Напомним, что под обустройство рассматривается небольшая часть Батарейной горы (где ранее размещались аттракционы).

Маргарита Захарова

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также