В Выборге ветеранам вручили подарки

В Выборге ветеранам вручили подарки
398
В Выборге ветеранам вручили подарки

В канун Дня пожилого человека депутат городского совета Елена РОГОЗИНА и руководитель аппарата районного совета Виктор ГРИШКИН навестили выборгских пенсионеров. В гости приехали не с пустыми руками – привезли в подарок сладкие наборы.

Я пришла к избирателям, чтобы сказать спасибо за то, что они всю жизнь работали на благо Выборга, воспитали замечательных детей, вложили столько своей души и работы в наш любимый город, – мы должны быть безмерно благодарны им за это, – сказала Елена Сергеевна.

С депутатом нельзя не согласиться. Например, отличник народного образования, корифей выборгской педагогики Алиса ГОРБАЧЁВА трудилась в нескольких образовательных учреждениях. И коллеги, и бывшие ученики отзываются об Алисе Петровне исключительно с уважением. Несмотря на солидный возраст, педагог ведёт активный образ жизни, недавно присутствовала на праздновании юбилея СШОР «Фаворит».

Стараются не унывать, несмотря на болезни, сопутствующие возрасту, и супруги АЛЕКСЕЕВЫ. С ними Виктор Гришкин познакомился в пору пандемии, когда пожилые люди особенно нуждались и в помощи, и в общении.

Елена Александровна и её муж, которого я называю просто дядя Юра, за это время стали моими друзьями. Это прекрасные люди, я рад, что знаком с ними! Мы регулярно бываем у них, приносим продукты, оказываем необходимую помощь. Мне интересно общаться с ними и в профессиональном плане, ведь Елена Александровна ещё в советское время являлась городским депутатом на протяжении трёх созывов. Её опыт очень важен для меня, – говорит руководитель аппарата районного совета депутатов.

Ветеранов также поздравляли представители подрастающего поколения – учащиеся средней школы № 10, участники проекта «Класс 47» (детское школьное объединение при кураторстве депутатов муниципального образования «Выборгский район») Ярослав НЕВСКИЙ и Вероника КОСЮК.

Я считаю, что нужно обязательно помогать пожилым людям, уделять внимание бабушкам и дедушкам, не огорчать их, стараться делать подарки. Горд, что нам оказали честь поздравить ветеранов с Днём пожилого человека, – поделился своими чувствами Ярослав.  

Сергей КАРСАКОВ

 

Читать все статьи автора Сергей Карсаков

Читайте также