В Центре занятости Выборга прошла ярмарка вакансий для предпенсионеров

В Центре занятости Выборга прошла ярмарка вакансий для предпенсионеров
1890
Светлана Левакова: к онлайн-общению все готовы

Выборгский филиал ЦЗН провел в онлайн-формате уже несколько специализированных ярмарок вакансий, последняя из которых была адресована гражданам предпенсионного и пенсионного возраста.

На ярмарке были задействованы две площадки: Выборгский комплексный центр социального обслуживания населения и центр «Добро пожаловать» из Светогорска. На онлайн-общение с ними вышли несколько работодателей.  Так, представитель светогорского филиала «Эссити», рассказав о специализации своего предприятия, перечислил вакансии, которые сегодня здесь имеются. Таковых оказалось немало, причем как с опытом работы и определенным образованием, так и без них. 

Сотрудники библиотеки А. Аалто подробно остановились на услугах своего учреждения, например, здесь готовы подобрать литературу для самообразования, развития определенных наклонностей и для организации досуга. Было отмечено, что в структуре библиотеки есть должности, которые могут занимать люди пенсионного и предпенсионного возраста, о вакансиях которых сразу же сообщается в центр занятости.  

– Есть немало работодателей, которые готовы рассмотреть кандидатуры старшего поколения и принять их на работу, – говорит директор Выборгского филиала Центра занятости населения Светлана Левакова.

 – Поэтому нужно самим активнее проявлять инициативу и обращаться к работодателям. Все актуальные вакансии размещаются на официальном портале «Работа в России», на который я рекомендую соискателям заходить и размещать там свое резюме. Хочется сказать: будьте активны, не стесняйтесь своего возраста! Только в таком случае можно найти дело, которое будет приносить и определенный заработок, и, хочется верить, удовольствие

Ирина АЛЕКСЕЕВА

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев