В Выборге в День семьи, любви и верности зарегистрировано 17 браков

В Выборге в День семьи, любви и верности зарегистрировано 17 браков
1111
Дмитрий и Светлана Устиновы: в семье должна быть любовь

Сравнительно молодой праздник День семьи, любви и верности становится все популярнее у россиян: только в нашем регионе сыграть свадьбу в этот день решили почти 170 пар.

Начальник Выборгского управления ЗАГС Ирина СИЗОВА сообщила, что в летние месяцы регистрация браков всегда значительно выше, чем в другое время года. В нынешнем году в Выборге за первое полугодие уже официально оформили свои отношения более 360 пар. Популярными датами для свадеб стали: 30 июля – 19 регистраций и 6 августа - 20. Сегодня в Выборгском управлении ЗАГС появятся 17 новых семей.

На одной из регистраций побывал наш корреспондент. Знакомство работника ВСЗ Дмитрия и сотрудницы ветеринарной клиники Светланы УСТИНОВЫХ было банальным для нынешнего времени, - в Интернете. Сначала завязалась переписка, затем - первое свидание.

- Когда мы встретились, я понял, что фотография не передает полноту видения, в жизни Светлана оказалась гораздо милее и красивее, - говорит молодожен. – Выйти за меня замуж я предложил Светлане очень просто, по-домашнему, за ужином.

По словам Дмитрия, семья обязательно должна быть счастливой, чтобы муж и жена понимали, поддерживали друг друга.

- На первом свидании я подумала про Дмитрия так: симпатичный парень, - вступает в разговор Светлана. - На мой взгляд, семья сложится, если есть верность, взаимное доверие, любовь и дети.

Сотрудники ЗАГС также отмечают, что разводов в нынешнем году в нашем районе стало меньше (почти на 50 чем за 6 месяцев прошлого года). Родилось за первое полугодие 2022 года в нашем районе более 550 малышей. Популярными именами для девочек стали: Варвара, София, Кира, Мария, Полина, для мальчиков – Артем, Михаил, Александр, Матвей. Среди редких имен были зарегистрированы: Аврора, Агния, Ангелина, Виталина, Богомир, Вениамин, Владлен. 

Ирина Сизова также напоминает, что в Выборгском управлении ЗАГС совершенно бесплатно пары, прожившие вместе полвека, могут отметить золотую свадьбу.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также