В Выборге в 44-й раз прошла сельскохозяйственная выставка-ярмарка

В Выборге в 44-й раз прошла сельскохозяйственная выставка-ярмарка
602
В хозяйстве Гришенковых одной только капусты 18 видов

В минувшие выходные на Рыночной площади было особенно оживленно: здесь развернулась осенняя торговля, в которой участвовали 230 предпринимателей. 

В  рамках торжественной части председатель областного комитета по развитию малого и среднего бизнеса и потребительского рынка Светлана НЕРУШАЙ обратила внимание собравшихся на меры поддержки, которые оказываются предпринимателям в нашем регионе. А заместитель главы районной администрации Денис ЗУБЕНКО подчеркнул: в районе действуют и местные меры поддержки для предпринимателей и фермеров.

– География участников нынешней ярмарки не ограничивается Выборгским районом. К нам приехали предприниматели из Санкт-Петербурга, Москвы, Великого Новгорода, Ростовской, Воронежской, Псковской, Владимирской и Орловской областей, а также из Республики Карелия, Башкирии и Белоруссии, – добавил Денис Зубенко.

Светлана Нерушай и Денис Зубенко вручили благодарственные письма оргкомитета ярмарки наиболее активным предпринимателям и фермерам.

Среди награжденных – Приморская пекарня (дочернее предприятие Выборгского потребительского общества). На недавно прошедшей Всероссийской выставке «Агрорусь» булка-плетенка от этого производителя отмечена золотой медалью за качество, а творожное печенье – серебряной.

Как напомнил заместитель председателя Совета Выборгского потребительского общества Иван ШКОЛДИН, Приморская пекарня существует более 20 лет, но самостоятельной стала в 2014 году. Именно тогда был открыт дополнительный цех в Выборге. Затем появилось кондитерское подразделение, где выпускается печенье разных сортов и выборгский крендель. 

В планах открытие филиалов, где хлебобулочные изделия будут продаваться прямо из печи. А еще там же можно будет выпить чашку чая или кофе, – говорит Иван. – К тому же собственные магазины позволят снизить цены на товар.

Фермеров Валерия и Евгения ГРИШЕНКОВЫХ из Первомайского знают, наверное, многие: отец и сын снабжают свежими овощами весь Выборгский район, поставляют их и в Санкт-Петербург. Много лет назад они начинали держать коров и овец, а в конце 1990-х годов перешли на выращивание картофеля и овощей. В урожайный год получают до 150 наименований сельскохозяйственной продукции. 

– Фермерством мы занимаемся вместе с отцом, но с 2009 года у меня своя линейка продукции: мини-овощи для ресторанов, разноцветные свекла, морковь, редис, капуста, салат, – рассказывает Евгений Гришенков.

На ярмарку фермеры привезли несколько сортов капусты, салата, картофеля. В эти дни любой мог найти на Рыночной площади товар по вкусу.

Маргарита ЗАХАРОВА

 

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также