В Выборге в 43-й раз прошла выставка-ярмарка

В Выборге в 43-й раз прошла выставка-ярмарка
883
Автор фото: Маргарита Захарова/газета "Выборг"

Рыночная площадь Выборга всегда была торговой, в былые времена сюда съезжались купцы из разных городов, чтобы выгоднее продать товар, а горожане приходили сюда за свежими продуктами.

Именно здесь, на исторически сложившемся месте в минувшие выходные было особенно оживленно: шумела традиционная весенняя выставка-ярмарка. Более 230 торговых мест «заманивали» покупателей яркими вывесками, выгодными ценами и упоительными ароматами. В течение двух дней все желающие могли приобрести продукцию не только выборгских товаропроизводителей, но и фермеров и продавцов из Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Краснодарского края, Вологодской, Костромской, Липецкой, Псковской областей, республики Беларусь. Кстати, по словам руководителя дирекции по АПК Выборгского района Диляры САФИНОЙ, вся продукция, представленная на ярмарке, прошла ветеринарно-санитарный контроль.  

Открыл ярмарку заместитель главы районной администрации Денис ЗУБЕНКО, поблагодаривший всех товаропроизводителей, которые в наши непростые времена продолжают работать и привезли в Выборг, продукцию. Примечательно, что, благодаря муниципальной программе по поддержке субъектов малого и среднего бизнеса, места выборгским фермерам на ярмарке предоставляются бесплатно.

 Радует, что с каждым годом количество участников ярмарки растет, в нынешнем году их более 170. Самым активным участникам ярмарочного движения нашего района Денис Зубенко вручил благодарственные письма районной администрации. На сцену поднимались руководитель СПК «Поляны» и «Рябовский» Магомед РАМАЗАНОВ, хозяин рыболовного предприятия «Волна» Алексей ЕРЕМЕНКО, главы КФХ Иван МАКСИМОВ и Вячеслав НИМАК и др.      

Стоит отметить, что Выборгский район занимает лидирующие позиции в Ленинградской области по производству яйца, мяса птицы, молока, а также выращиванию форели, семенного картофеля, цветов и грибов. У нас 19 предприятий, производящих сельхозпродукцию, 84 фермерских хозяйства и 36 тысячи личных подсобных хозяйств.

На ярмарке было шумно и весело, хорошее настроение покупателям, торговцам и всем присутствующим на Рыночной площади создавали артисты ансамбля «Вереск». Помимо торговых рядов с самыми разными товарами и продуктами, здесь была организована детская площадка с мини-автомобилями и батутами.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также