В Выборге установят мемориальную доску в честь почетного гражданина

В Выборге установят мемориальную доску в честь почетного гражданина
1846
А. С. Саенко

Районный общественный Совет по топонимике утвердил решение об установке на доме № 22 по проспекту Ленина памятной доски в честь почетного гражданина МО «Выборгский район» Александра Саенко.

Напомним, что соответствующее ходатайство подали служащие и ветераны Пограничной службы в Выборге: Александр Саенко был участником Великой Отечественной войны, а после ее окончания служил в погранвойсках, в том числе  заместителем начальника отдельного контрольно-пропускного пункта «Выборг». После выхода в отставку Александр Самсонович много лет работал старшим научным сотрудником Выборгского краеведческого музея, в 1975-1990 гг. был ответственным секретарем местного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Много сделал для увековечения памяти погибших в годы Второй мировой войны.

 В доме № 22 он проживал с 1965 по 2011 год. Поскольку здесь уже есть мемориальная доска, посвященная Петру Ладанову, доска в честь Александра Саенко должна быть сделана в том же стиле, отметил совет.

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Читайте также