В Выборге установлен контейнер для сбора одежды

В Выборге установлен контейнер для сбора одежды
539
Контейнер находится на Приморской, 41

У спортивного комплекса с бассейном на улице Приморской появился приметный ящик для сбора одежды. Его установили сотрудники благотворительного фонда «Дикони».

Как пояснила директор Фонда Виктория ШУТОВА, этот проект реализуется благодаря губернаторскому гранту, который организация недавно выиграла.

- Идея возникла достаточно давно, - говорит Виктория. - Средства на эти цели мы заложили в грант, а как только его выиграли, смогли реализовать проект. Несколько месяцев ушло на то, чтобы изготовить установить боксы. Их будет всего два: в Выборге и Приморске.

Справедливости ради, стоит отметить, что первый такой контейнер был установлен в одном из магазинов Приморска. А теперь делать добрые дела могут и жители Выборга. Приносить сюда вещи, которые вам уже не нужны, но вполне могут пригодиться другим людям, лучше в пакетах. Дважды в неделю сотрудники Фонда будут вскрывать емкость, сортировать вещи и передавать тем, кому они необходимы. Кстати, жители нашего района отнеслись к этой идее хорошо и уже наполняют боксы одеждой.

На вопрос, для кого она предназначается, Виктория отвечает, что «Дикони» - это благотворительный фонд, который оказывает нуждающимся людям гуманитарную помощь. Сотрудники Фонда развозят вещи семьям, в которых воспитываются несколько детей, а также тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Это не только Выборг, но и отдаленные уголки нашего района.

Кроме того, в Фонде (Выборг, ул. Кривоносова, д. 15) открыт бесплатный вещевой «магазин», в котором малообеспеченные люди, при необходимости, могут взять то, чего им не хватает.

И еще. Все помнят, что скоро Новый год? К сожалению, многие подопечные «Дикони» не имеют финансовой возможности подарить своим детям праздник. И здесь сотрудники Фонда стараются, чтобы ни один ребенок не остался без подарка. Если и вы хотите помочь, то можете принести в Фонд сладости на развес, шоколадные батончики, мелкие игрушки, которые можно положить в подарок, чупа-чупсы, печенье, вафли (в индивидуальных упаковках) и сок. А для создания сказочной атмосферы приветствуются гирлянды и елочные игрушки (для оформления зала).

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также