В Выборге убирали опасные деревья

В Выборге убирали опасные деревья
625
В Выборге убирали опасные деревья

Сегодня во дворе дома № 17 по улице Рубежной были спилены несколько деревьев, от которых исходила угроза для жизни людей. Такую оценку накануне дали специалисты комбината по благоустройству.

Толчок для проведения таких работ дала черемуха, упавшая в этом дворе две недели назад. 

Мы обратились в управляющую компанию с просьбой полностью убрать поврежденное дерево, а когда ее сотрудники пришли на место, увидели, что спила требует и другое дерево. Тогда уже УК обратилась в администрацию, чтобы привлечь к нашей проблеме комитет по благоустройству. Вчера к нам приезжали специалисты комитета, оценили состояние других деревьев и вынесли заключение о том, что необходимо спилить четыре засохших березы. Александр Эйвазов, председатель домового комитета

К половине десятого во двор прибыла техника – вышка, на которой работники комбината поднимались к макушкам деревьев и поэтапно спиливали стволы.

Данные деревья не являются аварийным. Но они полностью высохшие, зелени на них уже не будет. А вот угроза для жизни людей есть реальная, поэтому их надо убрать. Дмитрий Матвеев, инженер комбината благоустройства

Это как раз тот случай, когда лучше вовремя предупредить ситуацию, чем пустить ее на самотек. Последствия недавно прошедшего урагана убираются по сегодняшний день. Как рассказал Дмитрий Матвеев, ураган повредил около десяти крупных деревьев, а на улице Гагарина, в районе четырнадцатой школы, было вырвано даже два электрических столба! А вот на детской площадке на Ленинградском шоссе, что в саду скульптур, пришлось спилить живое дерево, поскольку сильный ветер расшатал его корневую систему. Что касается аварийных и сухих деревьев, то убирать их, по словам специалиста, можно хоть каждый день – таковых по городу, увы, немало. Но здесь важно, чтобы было понимание, а еще лучше - участие самих жильцов дома.

На Рубежной, 17 все сошлось: председатель домового комитета обсудил проблему и с жильцами дома, и с депутатом по округу Михаилом Макаровым, который сегодня также наблюдал за всем процессом. Михаил убежден: двух мнений быть не может, безопасность жильцов – прежде всего! Поэтому вместе с сухими деревьями была спилена и нависшая над детской площадкой большая ветка осины.

Хорошо, когда у людей совпадают мнения и желания. Планов у председателя домкома и городского депутата по благоустройству внутридомовой территории немало. Во-первых, они решили усовершенствовать детскую площадку, построенную во дворе по программе комфортной городской среды. По мнению депутата, на ней уже пора уложить более современное резиновое покрытие. Другой важный вопрос, также не терпящий отлагательств – установка «лежачего полицейского». Рядом находится детское досуговое учреждение, много ребятишек играет во дворе, а на проходящей прямой дороге некоторые водители не сбавляют скорость… Словом, работы здесь предстоит немало, как всегда бывает там, где есть активисты.

Ирина Ильченко.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев