В Выборге торжественно отметили День флага России

В Выборге торжественно отметили День флага России
798
Фото: Сергей Карсаков / газета «Выборг»

Грандиозное празднество развернулось сегодня в Выборге, на Смоляном мысу, где торжественно отмечали День Государственного флага России.

Сюда приехали делегации из муниципальных образований Ленинградской области, молодёжь, активисты. Собравшихся приветствовали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и глава муниципального образования «Выборгский район» Дмитрий Никулин.

Губернатор рассказал, что в 2021 году областные власти решили проводить празднование Дня флага России в исторических городах региона, там, где есть старые крепости. Начать решили с Выборга.

- Здесь находится единственный старинный средневековый рыцарский замок на территории современной России. Этот замок помнит и новгородские дружины, и петровские войска, и советскую освободительную армию. Но самое главное, что этот замок, как и вся Россия, переживает новое, второе, рождение. В Выборге ведутся масштабные восстановительные работы, реставрация парка Монрепо, проводится ремонт исторических зданий. В дальнейшем эстафету у Выборга подхватят города-крепости, и не только в Ленинградской области, - уверен Дрозденко.

Смысл праздника – Дня Государственного флага – Александр Юрьевич видит в том, чтобы каждый житель страны гордился своим флагом, гербом, знал текст гимна и с гордостью его пел. Также, конечно, необходимо уважать историю своей страны, любить свою страну и стараться приносить ей пользу.

С праздником поздравил выборжцев и гостей города Дмитрий Никулин.

Затем губернатор региона и глава представительной власти Выборгского района торжественно вручили первые паспорта юным жителям Ленинградской области. Также Александр Дрозденко и выборгский военком Игорь Якуб приняли присягу у юнармейцев Выборгского района.

Творческая часть праздника состояла из выступлений выборгских и областных танцевальных коллективов, вокалистов, сопровождалась водным шоу, пролётом вертолёта с Российским триколором, пиротехническими эффектами. На башне Олафа Выборгского замка был поднят флаг Российской Федерации.

Сергей КАРСАКОВ

Читайте также