В Выборге стартует Кубок Ладоги

1055

Кубок Ладоги – это региональный этап по стратегии управления бизнесом, созданной международной программой Global Management Challenge. Проект уже более 5 лет реализуется при поддержке правительства Ленинградской области. В прошлых сезонах в нем приняли участие около 1000 молодых управленцев и студентов.

На днях один из организаторов проекта - Владимир ПОПОВ, встретился со студентами и преподавателями выборгского филиала академии государственной службы.  

Этот образовательный бизнес-проект основан на базе комплексного компьютерного бизнес-симулятора, который 24 года назад придумали в Португалии. Это модель некоего виртуального предприятия, для которой задаются реальные ситуации бизнес-процесса. Программа считается хорошим инструментом для обучения и оценки управленческих навыков и бизнес-компетенций. Это возможность попробовать себя в управленческой деятельности, и проверить свои предпринимательские способности. Владимир Попов

Цели проекта в России – это массовое развитие управленческих и предпринимательских навыков в молодежной среде, это система поиска и раскрытия талантов. Третий аспект, на котором особенно настаивает областной комитет экономического развития – это формирование управленческих и проектных команд, чтобы эта команда, сформированная в данном кубке, дальше продолжала действовать.

По отзывам прошедших это обучение, 47% считает его полезным для получения новых знаний, и уникальный эффект определили 20%.

Сейчас на Кубке Ладоги область собирает от 40 до 64 команд, которые сначала сразятся заочно, из них шестнадцать лучших встретятся очно и определятся две команды, вышедшие в финал.

Итак, до 2 октября включительно, нужно зарегистрироваться, через десять дней состоится демонстрационный раунд, куда пригласят капитанов всех команд. После этого в двадцатых числах октября открывается тестовый тренировочный раунд: три игры продлятся до конца месяца, и в зачет не идут.

После в личном кабинете появляется календарь, где будут учитываться результаты, этот этап, состоящий из 5 раундов, пойдет в зачет. На каждый раунд дается 5 дней, 21 ноября подведут итоги, и финал 16 команд соберется в Петербурге в начале декабря.

По его итогам два победителя попадут на всероссийский финал, который тоже планируется в Петербурге.

Доцент кафедры государственного и муниципального управления выборгского филиала академии госслужбы Галина БУЛАХ:

У меня был опыт организации игры в 2016 году, тогда мы вышли в первую тройку. У нас была команда преподавателей и 5 команд студентов, решила снова принять участие.

Ведущий специалист по работе с молодежью подведомственного учреждения комитета по молодежной политике Ленинградской области Анна ГОРДЕЮК:

Наши студенты всегда принимают участие в этом Кубке, в этом году и меня пригласили поучаствовать, команда сформирована из пяти человек.

Старший диспетчер ленинградской областной электросетевой компании Николай МОИСЕЕВ:

Студентом я участвовал в этом чемпионате в 2017 году, мы заняли 8 место по России, и мне очень понравилась игра, это возможность испытать свои способности.

Владимир Попов остался доволен этой встречей: есть перспектива расширения движения:

Первокурсники изъявили желание принять участие в проекте. Правительство области поддерживает этот чемпионат, чтобы в будущем команды, сформированные во время игры, продолжали дальше вести деятельность на благо своего города и региона. Несмотря на её статичность, она сравнима с шахматами: правила игры были придуманы в древней Индии и до сих пор не изменились. Так и в Кубке Ладоги - условия игры величина постоянная, но ходы, приводящие к победе, меняются в соответствии с современными реалиями.

Четыре выборгские команды уже готовы рваться в бой!

Ольга НАБАТОВА

PS: Пoдрoбнее o Кубке и правилах участия в нoмере газеты за 20.09.2019 и на нашем сайте.

Читать все статьи автора Ольга Набатова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев