В Выборге стартовала программа утилизации старых шин

В Выборге стартовала программа утилизации старых шин
746
В Выборге стартовала программа утилизации старых шин

Впервые в Выборге организован сбор отработанных автомобильных покрышек, который осуществляется в рамках областной экологической акции «Миссия Шина: Дорога чистоты», инициированной областным комитетом общественных коммуникаций под руководством Регоператора по обращению с отходами.

Как сообщает районная пресс-служба, цель акции, которая, как все мы надеемся, станет регулярной, – безопасная и удобная утилизация покрышек в рамках нацпроекта «Экология».

Сообщается, что акция поддержана администрацией Выборгского района и волонтерами областного добровольческого центра.

Сбор шин будет осуществляться 11 ноября с 12.00 до 16.00 по адресу г. Выборг, Московский пр., 1. Там же для граждан будет организована консультация специалистов по утилизации отходов различного класса опасности.

Региональный оператор Ленобласти подчеркивает, что сбор организован для владельцев индивидуального легкового автотранспорта, а юридические лица по вопросу утилизации шин должны напрямую обращаться к регоператору.

Напомним, что переработка старой автомобильной резины позволит вторично использовать получившееся сырье.

Какие шины будут принимать? Любые шины без дисков. Но не примут шины от спецтехники, сельхозтехники, погрузчиков и детских колясок. А вот велосипедные можно привозить и приносить. При этом шины должны быть относительно чистыми, неокрашенными, не содержать земли и мусора внутри. Отработавшие свой срок покрышки могут быть с проколами и порезами, но не в виде фрагментов. То есть, относительно целыми.

С информацией об акции также можно ознакомиться на официальном портале Управляющей компании по обращению с отходами по ссылке: https://uko-lenobl.ru/novosti/aktsiya-po-sboru-na-utilizatsiyu-shin-u-naseleniya-leningradskoj-oblasti-projdet-v-vosmi-gorodah-s-11-po-24-noyabrya

Читайте также