В Выборге стартовал V Региональный чемпионат «Молодые профессионалы»

В Выборге стартовал V Региональный чемпионат «Молодые профессионалы»
600
Автор фото: Ирина Ильченко/газета "Выборг"

Чемпионат будет проходить с 24 по 28 февраля, первые два дня – подготовительные, остальные дни – конкурсные. В Выборге соревнования состоятся на нескольких площадках, одна из них – политехнический колледж «Александровский», который примет участников из 6 территорий региона.  

- На чемпионат приезжают лучшие, победившие на отборочных соревнованиях на своих территориях. Выборг второй раз встречает областные команды, в нашем колледже будут проходить соревнования по компетенции «Мастер сухого строительства и штукатурным работам, - рассказал его директор Вячеслав ШОЛИН.

Конкурсантам предстоит выполнить очень серьезные задания из 4-х модулей.  По первому модулю они должны будут собрать конструкцию с использованием металлических профилей, по второму – эту конструкцию зачистить и зашпаклевать, по третьему - выполнить задание по ее оформлению и закрепить гипсовые молдинги, для чего требуется уже большой навык, и 4 модуль содержит задание в свободном стиле, где каждый участник собранную конструкцию должен оформить.

Площадка для работы в колледже подготовлена, и участники чемпионата уже приступили к подготовительным работам.

Старт чемпионату в Ленинградской области сегодня дал глава региона Александр ДРОЗДЕНКО. Он обратился к его участникам по видеосвязи, отметив, что с каждым годом чемпионат «Молодые профессионалы» в Ленинградской области набирает обороты и число его участников постоянно увеличивается.

-  Чемпионат позволяет нам выявить ребят, которые являются лучшими в своей профессии, самыми продвинутыми. Именно на этот стандарт, который зададут победители чемпионата, мы будем ориентировать все профессиональное образование Ленинградской области, - подчеркнул губернатор, пожелав всем участникам хорошего настроения, ярких побед и настоящего соревновательного драйва.

Александр Дрозденко выразил надежду, что ему удастся побывать на церемонии награждения, чтобы лично поздравить победителей.

Ирина АЛЕКСЕЕВА

Читайте также