В Выборге стартовал проект «Гибкий путь – дзюдо»

В Выборге стартовал проект «Гибкий путь – дзюдо»
168

Работа проводится в рамках национального проекта «Образование», в составе которого действуют разные направления, в том числе и федеральный проект «Успех каждого ребёнка», нацеленный на поддержку одаренных детей.

В планах организаторов к 2024-му году во всех 85 субъектах нашей страны создание региональных центров выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи, в сельской местности – обновление материально-технической базы спортивных объектов, создание стационарных и мобильных технопарков «Кванториум», вовлечение в дополнительно-общеобразовательную деятельность детей с ограниченными возможностями здоровья и многое другое.

Как отметил на торжественном открытии начала образовательной программы «Гибкий путь – дзюдо» заместитель председателя областного комитета по физической культуре и спорту Евгений ПОНОМАРЁВ, организаторами являются региональный центр выявления и сопровождения одарённых детей «Интеллект» совместно с областным комитетом по спорту. Каждый из участников – а это более двадцати юношей и девушек из Выборгского, Кингисеппского, Тосненского, Гатчинского района и города Сосновый Бор – уже имеют в своей копилке спортивные достижения: многие из них призёры различных первенств.

– Для вас в течение двух недель пройдут необычные сборы: вы получите занятия с самыми лучшими тренерами Ленинградской области, с вами будут работать лучшие преподаватели областного университета имени Пушкина, которые проведут лекции по спортивной психологии, физиологии, спортивной медицине и другим дисциплинам. Дополнительно для вас будет организована насыщенная культурная программа в Выборге, – отметил Евгений Пономарёв.

Участников напутствовали заместитель главы администрации Выборгского района Николай Шишкин, вице-президент Федерации дзюдо Ленинградской области Саид-Хусен Чимаев, руководитель центра «Интеллект» Денис Рочев:

– Уже третий год мы работаем по модели «Сириуса» в качестве регионального центра по выявлению и сопровождению одарённых детей по трём направлениям. Если наукой и искусством мы уже занимаемся 16 лет, то спорт – это абсолютно новое для нас направление деятельности. И мы очень благодарны областному профильному комитету и администрации Выборгского района за то, что они помогли нам организовать эту дополнительную образовательную программу «Гибкий путь – дзюдо». Сюда приехали ребята, которые имеют высокую мотивацию не только к спортивным достижениям, но и к личностному развитию, потому что наша программа предусматривает не только тренировки, но и интерактивные лекции по разным направлениям.

Церемонию открытия украсило показательное выступление юных спортсменов. Опыт, полученный по итогам стартовавшего в Выборге курса по программе «Гибкий путь – дзюдо», ляжет в основу дальнейшей проработки образовательных траекторий спортивной направленности в Ленинградской области.

Екатерина ВОРОБЬЁВА

Читать все статьи автора Екатерина Воробьева

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев