В Выборге стартовал мотофестиваль "Baltic Rally"

В Выборге стартовал мотофестиваль "Baltic Rally"
1193
Александр Дрозденко приехал на мотофестиваль в Выборг. Фото: Маргарита Захарова/газета "Выборг"

Первый в Ленинградской области мотофестиваль Baltic Rally собрал на Рыночной площади брутальных парней, отчаянных дам и железных коней.

Участие в церемонии открытия принял губернатор региона Александр Дрозденко, любитель погонять с ветерком на мотоцикле:

- Программа насыщенная, сегодня мы увидим конкурс красоты (тематические наряды девушек создала модельер Виктория Орехова, они посвящены районам Ленинградской области) завтра мотоциклисты проедут вдоль Сайменского канала и увидят уникальную северную природу.


Приветствовал байкеров и глава районной администрации Валерий Савинов. Он пожелал участникам и гостям Выборга ярких впечатлений и пожелал фестиваля продолжения.

Гости на сцене развернули флаг фестиваля, тем самым это яркое событие официально открылось.

Любопытно, что первый мотоцикл с двигателем внутреннего сгорания был построен в 1885 году в Германии инженерами Готлибом Даймлером и Вильгельмом Майбахом. Разгонялось транспортное средство всего до 12 километров в час.

Напомним, что вход на территорию фестиваля, который продлится до 5 сентября, разрешён при наличии сертификата о вакцинации, справки о перенесении коронавируса менее шести месяцев назад или ПЦР-теста. Последний, кстати, можно сделать прямо на Рыночной площади.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также