В Выборге состоялось экстренное совещание противоэпизоотической комиссии

В Выборге состоялось экстренное совещание противоэпизоотической комиссии
709
В Выборге состоялось экстренное совещание противоэпизоотической комиссии

Представителей сельхозпредприятий и фермерского сообщества, а также руководителей муниципальных образований первого уровня пригласили на разговор в связи с ухудшением эпизоотической обстановки на территории РФ и серьезной угрозой заноса трех эпизоотий.

Первая – грипп птиц. Руководитель станции по борьбе с болезнями животных Выборгского района Александр Русских рассказал, что в связи с обнаружением специфических антител к возбудителю гриппа H5N3 в биоматериалах, полученных от дикой перелетной птицы на территории Вологодской области, остается угроза распространения птичьего гриппа в 47-м регионе. Он еще раз напомнил собравшимся о требованиях к птицеводческим подворьям.

Вторая угроза – возможный эпизоотический очаг оспы овец. В Московской области данное заболевание регистрируется второй год подряд. И третья опасность – неблагополучная эпизоотическая обстановка по АЧС (африканская чума свиней) на территории Новгородской области. Специалистам администраций рекомендовано вести строгий учет сельскохозяйственных животных и обмениваться информацией с ветеринарной службой. Только профилактические мероприятия и строгое соблюдение требований содержания помогут противостоять угрозе.

Наталия Березовская

Читать все статьи автора Наталия Березовская

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев