В Выборге состоялась первая в этом году ярмарка вакансий

В Выборгском филиале Центра занятости Ленинградской области состоялась первая в этом году специализированная ярмарка вакансий для граждан пенсионного и предпенсионного возраста.

Благодаря послаблениям эпидемиологических мер, она прошла в очном режиме.

Соискателей на ярмарку пришло немного. Каждый из них имел возможность лично пообщаться с работодателем, озвучить свои пожелания и заполнить анкету. Кроме того, сотрудники центра занятости предложили соискателям, согласно их запросам и пожеланиям, имеющиеся вакансии в базе данных.

Календарный план в центре занятости расписан на весь год: планируется проводить мини-ярмарки, специализированные и ярмарки учебных мест, востребованный у населения Единый день трудоустройства. Удастся ли все это проводить в очном режиме, будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Информация об этих и других мероприятиях регулярно публикуется на сайте областного Центра занятости и на страницах в Инстаграме и ВКонтакте. Кроме того, там можно увидеть «горячие» вакансии от прямых работодателей, кому срочно нужны работники, и получить совет от профконсультанта.

Ирина ИЛЬЧЕНКО

Читать все статьи автора Ирина Ильченко

Читайте также