В Выборге сортировать мусор помогает Роквул-Север

В Выборге сортировать мусор помогает Роквул-Север
878
Автор фото: Маргарита Захарова/газета "Выборг"

В Ленинградской области активно внедряется система раздельного сбора мусора. На сегодня она реализуется в девяти районах, где возле домов расставлено более 500 специализированных контейнеров. Силами регионального оператора в нынешнем году предполагается закупить и установить ещё 920 таких контейнеров. В рамках пилотного проекта, стартовавшего в конце прошлого года, жителями региона уже собрано и направлено на переработку почти 300 тонн стекла и около 60 тонн пластика.

В нашем городе хороший пример сортировки мусора - предприятие «Роквул-Север», где уже внедрена система раздельного сбора бытовых отходов. Руководство предприятия приучает к этому не только своих сотрудников, но и всех горожан - возле проходной завода (ул. Промышленная, 3, корпус 5) установлены контейнеры для раздельного сбора мусора для всех желающих. Жители Выборга могут сдать пластик, бумагу и стекло, а завод отправляет их на переработку в соответствующую компанию.

Кроме того, в целях экологии с прошлого года предприятие принимает со строительных площадок Санкт-Петербурга и Ленинградской области остатки фасадной и кровельной теплоизоляции из каменной ваты после монтажа и отслуживший материал для дальнейшей переработки. Это стало прорывным шагом в достижении предотвращения климатических изменений.

Кстати, на прошедшем недавно экологическим совете губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поделился собственным опытом раздельного сбора мусора. По его мнению, пилотный проект показал хороший результат, теперь в регионе можно расширить адресную программу и количество собираемых видов отходов.

Маргарита Захарова

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также