В Выборге сегодня вспоминали воинов-интернационалистов

В Выборге сегодня вспоминали воинов-интернационалистов
625
В Выборге сегодня вспоминали воинов-интернационалистов

15 февраля жители Выборгского района традиционно собираются в Сквере Мужества, чтобы почтить память земляков, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. На торжественно-траурный митинг пришли ветераны боевых действий, родственники погибших при исполнении воинского долга, военнослужащие, кадеты выборгских школ и студенты, представители районной администрации и депутатского корпуса.

В этот день говорили слова благодарности солдатам и офицерам, прошедшим «горячие точки» и с честью выполнившим обязательства перед Родиной, их родителям и любимым, не дождавшимся своих героев…

Над Сквером Мужества звучали голоса воспитанников Центра детского эстрадного искусства «Эльфы». Они пели о двадцатилетних парнях, которые очень любили жизнь и дорожили Родиной.

С приветственным словом к собравшимся на митинг обратились глава МО «Выборгский район» Дмитрий НИКУЛИН и глава администрации Ильдар ГИЛЯЗОВ. От имени воинов-интернационалистов выступил председатель общественной организации ветеранов войны в республике Афганистан Николай АСМАЛОВСКИЙ. Он отметил, что события сорокалетней давности стали судьбой целого поколения. И люди разных национальностей из республик бывшего Советского Союза до сих пор с гордостью несут имя «афганцы».

Вдова погибшего в 1989 году в Афганистане офицера Марина ЩЕНЯЕВА рассказала, что каждый год перебирает письма мужа и ощущает через бумагу тепло его рук… Память павших за пределами Отечества почтили минутой молчания.

Наталия БЕРЕЗОВСКАЯ

Читайте также