В Выборге сегодня собрали «Ленинградский букет»

В Выборге сегодня собрали «Ленинградский букет»
447
Фото: Наталия Березовская/Газета "Выборг"

В рамках конкурсов «Лучший по профессии» в сфере потребительского рынка прошли соревнования по мастерству среди флористов и визажистов Ленинградской области. Ювелирам в цветочной профессии площадку предоставил ресторан «Жасмин». Двенадцати участникам было дано задание пофантазировать на тему, каким вы видите «Ленинградский букет».

Одним из членов жюри стала директор Центра поддержки предпринимательства Ленинградской области Ирина ДЕНИСЕНКО. Она отметила, что оценивать работы флористов особенно приятно, ведь они показывают нам красоту природы, красоту цветов:

- Мы ожидаем от участников «Ленинградский букет», и нам интересно, как они раскроют эту тему, что они вкладывают в понятие «Ленинградский букет». Конечно, приветствуется использование природных материалов из нашего региона, каких-то присущих нам дикорастущих растений. А может быть идея участника будет сокрыта в композиции. Оценивать сложно, потому что все конкурсанты профессионалы своего дела. Во внимание, конечно, будет приниматься и техника составления букета, но бы будем голосовать еще и сердцами.

Среди тех, кто показал, как может выглядеть Ленинградская область в букете, и четыре представительницы Выборгского района -  Ольга АЩЕУЛОВА, Евгения НИКИТИНА, Надежда РУДАКОВСКАЯ и Марина БРАГИНА.

Наталия БЕРЕЗОВСКАЯ

Читать все статьи автора Наталия Березовская

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев