В Выборге сажают цветы и косят траву

В Выборге сажают цветы и косят траву
864
Фото: Маргарита Захарова/газета "Выборг"

По традиции в мае работники Комбината благоустройства начали украшать город яркими цветами. Нынешним летом радовать горожан и туристов будет более 31 тысячи однолетних растений. В разные годы клумбу на привокзальной площади украшала герань, виола, а теперь - бархатцы. Причём, сорт американский - высокие ветвистые стебли, цветы с разным окрасом лепестков.

На перекрестке улицы Приморской и проспекта Победы «расцвела» петунья. Яркими получились цветники на пересечении улицы Вокзальной и Леншоссе, а также на Московском проспекте (напротив дома 11 по Леншоссе) - здесь небольшие елочки окружают нарциссы, тюльпаны и петунья.

На следующем этапе цветы займут своё место в конструкциях у Южного кладбища, на пересечении улицы Батарейной и Леншоссе, улице Вокзальной, на набережной Большого ковша. Вазоны будут установлены и в парке Ленина.

Одновременно с высадкой цветов начался и покос травы - тёплая погода и дожди ускорили ее рост. Работники Комбината уже приводят в порядок парки, скверы, аллеи и улицы Выборга.

Маргарита Захарова

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также