В Выборге руководители органов местной власти обсудили насущные проблемы

В Выборге руководители органов местной власти обсудили насущные проблемы
1040
Игорь Якуб: весна пришла - пора в армию

В очередном совещании с главами администраций городских и сельских поселений приняли участие глава районной администрации Ильдар ГИЛЯЗОВ, его заместители – Валерий САВИНОВ и Андрей ГОЛОБОРОДЬКО, а также советник губернатора Ленинградской области Александр КАРАВАНСКИЙ.

На дворе весна, традиционная пора воинского призыва. По словам начальника выборгского военкомата Игоря ЯКУБА, точное количество молодых людей, которым предстоит отправиться на службу, будет известно в апреле, но по итогам осеннего призыва норма в 180 новобранцев выполнена полностью. Причем, Выборгский район в этом вопросе в лидерах среди муниципальных образований Ленинградской области. Интересно, что наши новобранцы служат во всех родах войск, но большинство – в сухопутных.  

О том, как в нынешнем году пройдет сплошное статистическое наблюдение субъектов малого и среднего бизнеса, рассказала начальник выборгского отдела статистики Ирина КУЗЬМИНА. Оно, как мы уже сообщали, проводится раз в пять лет:

Перепись малого бизнеса – единственный источник данных для формирования информации по виду деятельности предпринимателя, о месте ее фактического осуществления в муниципальном разрезе. А этот показатель является оценкой эффективности работы органов местного самоуправления. Многие решения по поддержке бизнеса в дальнейшем будут формироваться на основе сплошного наблюдения. Срок для предоставления данных предпринимателями – до первого апреля.

В нашем районе обследованию подлежат более 2200 юридических лиц и 4500 индивидуальных предпринимателей. Особенностью нынешней переписи Ирина Кузьмина назвала отсутствие личного информирования предпринимателей (сообщения передавались операторами сотовой связи) и раздачи бумажных бланков для заполнения (формы можно найти в личном кабинете налогоплательщика, на сайте Росстата или обратиться в отдел статистики). Надо иметь в виду, что прием отчетов сплошного наблюдения малого бизнеса уже начался на портале госуслуг.

Руководитель отдела статистики напомнила, что в районной администрации создана рабочая группа по проведению этой переписи и попросила содействия в работе у глав администраций. 

С информацией по изменению правил установки и замены приборов учета познакомила участников совещании директор Выборгского отделения «РКС-энерго» Светлана РОДИОНОВСКАЯ:

– За счет организации приборы учета устанавливаются или меняются только в том случае, если они выходят из строя, признаются комиссией не пригодным для расчетов или у них заканчивается срок эксплуатации. Определены также сроки замены приборов учета: от месяца до полугода. 

Речь на совещании шла также и о ранее судимых жителях нашего района. О профилактической работе с этим контингентом рассказал заместитель начальника УМВД России по Выборгскому району Юрий ДУЖЕНКО. Он призвал глав администраций совместно с полицией работать в этом направлении, потому что они хорошо знают территорию и жителей поселения. Кстати, сегодня на учете в Выборгском районе состоит около тысячи человек, вышедших из мест лишения свободы. 

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также