В Выборге руководители местной власти обсудили эпидемиологическую обстановку

В Выборге руководители местной власти обсудили эпидемиологическую обстановку
521
Фото: Маргарита Захарова/Газета "Выборг"

На сегодняшнем совещании глав администраций городских и сельских поселений Выборгского района под руководством Ильдара Гилязова были рассмотрены самые актуальные вопросы. Один из них - об оперативной обстановке по распространению коронавирусной инфекции в нашем муниципальном образовании.

По словам, и.о. начальника местного отделения Роспотребнадзора Елены Дудко, в ноябре был рост заболеваемости, но это предполагаемый сезонный рост. Максимальная цифра заболевших в сутки - 38 человек, более 2500 заболевших за весь период пандемии.

Таким образом, на сто тысяч жителей в районе приходится 485 заболевших, и это высокий показатель по Ленинградской области. В основном бессимптомная форма, которая самая опасная. Чаще всего болеют в Выборге, менее всего - в Красносельском поселении.

Основная группа заболевших - 19,9 процентов - среди людей 50-59 лет, 60 лет и старше на втором месте. У 26 школьников подтверждён COVID.
Выступил на совещании и.о. главного врача Выборгской межрайонной больницы Владимир Серов, отметивший, что сейчас возрос поток пациентов, но медики делают все возможное, чтобы своевременно оказать им помощь.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев