В Выборге родители заболевших детей «оборвали» телефон поликлиники

В Выборге родители заболевших детей «оборвали» телефон поликлиники
4190
В Выборге родители заболевших детей «оборвали» телефон поликлиники

Родители заболевших детей бьют тревогу: они не могут дозвониться до поликлиники в Выборге, чтобы вызвать врача на дом. Номер, по которому они обычно без труда дозванивались в утренние часы, занят или вызов вообще не проходит.

Родительские чаты в классах разных школ Выборга пестрят сообщениями на эту тему. Кому-то посчастливилось дозвониться с 18-го раза, а кто-то безуспешно набирал номер 240 (!) раз. Одна из мамочек делится, что позвонила напрямую главврачу, которая в подмогу подчинённым записала вызов.

В поликлинике отмечают, что с начала недели действительно наблюдается шквал звонков, многоканальная телефонная линия просто не способна пропустить такое количество абонентов. К тому же в поликлинике объявлен карантин – профилактические осмотры малышей до года и прививки отменяются.

Судить о том, сколько детей сейчас болеют в Выборге, можно по явке в школьных классах и группах детсадов. Где-то за парты села треть класса, где-то собралась половина и меньше группы. Иллюстрацией может служить и то, что на один из вызовов врач пришла только около 21:00. На предложение родителей больного ребёнка после осмотра присесть хоть на минутку и попить чаю, доктор ответила, что её ждут ещё на трёх вызовах, надо спешить пока дети не уснули…

Так что родителям заболевших детей остаётся запастись терпением.

Мы постараемся в ближайшее время получить комментарий по этой ситуации у главного врача детской поликлиники Андреевой Людмилы Викторовны.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также