В Выборге реализован перспективный для региона проект

В Выборге реализован перспективный для региона проект
841
Выборг с рабочим визитом посетил председатель комитета финансов Роман Марков

Общественные обсуждения годового отчета об исполнении областного бюджета Ленинградской области за 2021-й финансовый год прошли на уходящей неделе в Выборге.

К участникам встречи, в том числе и к жителям других районов Ленобласти, часть которых находилась на видеосвязи в режиме онлайн, с приветственным словом обратился глава администрации Выборгского района Валерий САВИНОВ. Он подчернул, что проведение в нашем городе обсуждения регионального бюджета почётно для Выборгского района, а также поблагодарил региональную власть за поддержку Выборгского района по всем направлениям развития.

С основным докладом выступил первый заместитель председателя правительства Ленинградской области, председатель комитета финансов Роман МАРКОВ.

В общем и целом, регион справился с задачами 2021-го года, улучшив свои позиции в национальном рейтинге по ряду показателей – таков был общий посыл докладчиков. В реализации некоторых проектов Выборг стал пилотной площадкой, к примеру, в обустройстве веломаршрута по улицам города.

Роман Марков лично осмотрел один из участков велодорожки и дал оценку проделанной работе:

– Велодорожка в Выборге – это один из объектов, по которому были разногласия: некоторые скептики считали, что это не нужно жителям и гостям города, что это ущемляет права автомобилистов. Были и те, кто с нетерпением ждал появления велодорожки.

На мой взгляд, было принято очень правильное решение реализовать этот проект в Выборге. Получилось очень симпатично. Понятно, что велодорожка не предназначена для занятий спортом, это место для велосипедных прогулок горожан и гостей Выборга.

Напомним, что веломаршрут по улицам нашего города начинается от железнодорожного вокзала. Далее, следуя разметке и правилам дорожного движения, гости могут проехать по Выборгу, увидеть знаковые объекты и достопримечательности, познакомиться с историей и архитектурой города.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также