В Выборге пройдет День Хамины

568

Сегодня в Выборге побывали мэр Хамины Ханну МУХОНЕН и исполнительный директор международного военно-музыкального фестиваля «ТАТТОО» Ханну КАУКИАЙЕН.

Гостей принимал заместитель главы районной администрации Николай ШИШКИН, во встрече участвовали заместитель председателя районного комитета по внутренней политике и международным связям Владимир ВАСИЛЬЕВ, начальник районного отдела туризма Петр ФОМИН, заместитель начальника районного отдела приграничного сотрудничества Ирина ЗАЙЦЕВА и начальник отдела культуры Выборгского района Галина ЦВЕТКОВА.

Тема разговора - возможности сотрудничества между нашими городами. Выборжцы, выезжая в Финляндию, в основном бывают в близлежащих  Лаппеенранте и Иматре, реже в столице страны, обходя своим вниманием небольшую, но удивительно красивую Хамину. А между тем, этот старинный город с богатой историей, замечательной архитектурой и уникальной круговой застройкой и историей заслуживает более близкого знакомства. Туристов здесь ждут свыше 30 различных гостиниц и кемпингов, рестораны, кафе, а также 50 музеев и исторических объектов. (Заметим, что жителей в Хамине около 20 тысяч.)  Главными достопримечательностями  являются крепость, ратуша, храм Петра и Павла, а также церковь святой Марии и святого Иоанна. В окрестностях  созданы все  условия для организованной рыбалки.

Хамина известна своим историческим фестивалем (в нынешнем году он пройдет 17-21 июля) и международным фестивалем военной музыки (3-8 августа). В городе традиционно проходит также праздник «Ночь огней» (13 сентября).

Приятно снова оказаться в Выборге, тем более что весна здесь гораздо теплее, чем у нас. В прошлом году делегация из нашего города уже была здесь, радует, что встречи становятся регулярными. Жители Хамины приезжают в Выборг довольно часто, но, к сожалению, мало знают о его культурной  жизни, поэтому сегодня наша цель – понять, как мы можем сотрудничать в сфере туризма, информировать жителей двух городов об интересных событиях, происходящих по обе стороны границы. Ханну Мухонен, мэр Хамины

Участники встречи договорились провести в Выборге День Хамины (17-18 мая), в рамках которого в библиотеке Алвара Аалто наши финские соседи расскажут, чем живет Хамина, что можно посмотреть российскому туристу в этом городе нынешним летом. Ханну Мухонен предложил представителям Выборга побывать в Хамине и рассказать о своем городе соседям.

Гости побывали и в библиотеке Алвара Аалто и  в нашей редакции.

Маргарита ЗАХАРОВА

P.S. А сегодня в Хамине идет снег...

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев