В Выборге прошло заседание районного совета по межнациональным отношениям

В Выборге прошло заседание районного совета по межнациональным отношениям
737
В Выборге прошло заседание районного совета по межнациональным отношениям

Миграционная обстановка, организация гуманитарной помощи жителям республик ДНР и ЛНР, перспективы развития Выборгской епархии – вопросы, которые обсудили участники совета по межнациональным отношениям при главе районной администрации.

Заместитель главы районной администрации и заместитель председателя совета Андрей ГОЛОБОРОДЬКО задал тон разговору, подчеркнув, что администрация Выборгского района активно работает в направлении укрепления отношений многонационального сообщества.

Об оперативной и миграционной обстановке в Выборгском районе проинформировал собравшихся заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Выборгского УМВД Владимир ЛУГОВОЙ. По официальным данным, в настоящее время на территории муниципалитета находятся около пяти тысяч мигрантов. Практически все они приехали с целью трудоустройства; оформление на работу такие граждане могут пройти через МФЦ или портал Госуслуг. Владимир Луговой также призвал работодателей при приеме на работу соблюдать установленные законодательством нормы.

Прибывающие в Выборгский район из республик ДНР и ЛНР беженцы получают у нас социальную поддержку и гуманитарную помощь. О мерах поддержки, которые доступны жителям Донбасса, сообщила заместитель главы районной администрации по социальным вопросам Наталья МИХАЙЛОВА. По данным на 20 мая, в Выборг прибыли 125 человек, в т.ч. 37 детей; все они устроены в школы и детские сады. Взрослые переселенцы – преимущественно пенсионного возраста, гражданам трудоспособного возраста доступен банк вакансий. Все они уже получили вещевую, продуктовую и другую необходимую помощь.

Напомним, что в районе продолжается сбор гуманитарной помощи. В процессе участвуют трудовые коллективы и все инициативные, отзывчивые жители города и района. Вещи принимаются на пункте сбора гуманитарной помощи, который находится в Выборге на Димитрова, 5.

Участники заседания также обсудили перспективы развития Выборгской епархии и планы по совместной работе среди молодежных объединений разных конфессий и общественных национально-культурных организаций и автономий (таких организаций на территории Выборгского района 9, в состав которых входят представители татарской, еврейской, армянской, дагестанской и других диаспор).

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также