В Выборге прошла акция «Накорми братьев наших меньших»

648

У многих из нас живут домашние питомцы. Но не всем животным посчастливилось иметь крышу над головой, уютное спальное место и любящих хозяев. К всемирному Дню защиты бездомных животных библиотека Алвара Аалто устроила акцию по сбору корма для бездомных кошек и собак Выборга и района.

Ответственная за акцию, методист библиотека Елизавета ШВИЛЛО рассказала о данном мероприятии:

Этот сбор является ежегодным, инициатором является библиотека Алвара Аалто. Мы привлекли для сотрудничества приюты Выборга и района: выборгский приют для кошек, приют для собак «Человек собаке друг», находящийся в посёлке Селезнёво и «Вместе мы сила» города Светогорска. Сотни собак и кошек живут благодаря усилиям волонтёров и пожертвованиям неравнодушных жителей города. Очень радует отклик выборжцев: интересовались, можно ли принести корм заранее, так как в день приёма они работают. В этом году впервые организовали выставку «Забери меня домой», на которой представлены питомцы приютов, ищущие новый дом. Помимо отдела периодики информация о выставке транслируется на экране в холле библиотеки в течение недели. Мы очень надеемся, что эта акция поможет обрести четвероногим новую семью. Завтра мы передадим собранные корма представителям приютов и подведём итоги.

Жительница Выборга Ольга ПОПОВА приняла участие в акции со своей внучкой Миланой:

Очень важно участвовать в таких акциях. У меня всегда были собаки. Первую собаку мы взяли с улицы, жила у нас 10 лет. Помимо таких акций стараюсь и сама отвозить корма в приюты, помогать животным и подаю личный пример внучке, которая очень любит животных.

В акции приняло участие порядка 50 человек, совместными усилиями удалось собрать 123,5 кг корма, из них: 73 – для собак, 50,5 – для кошек.

Павел ТОПОРИКОВ

Читать все статьи автора Павел Топориков

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев