В Выборге прошла акция «Красная гвоздика»

В Выборге прошла акция «Красная гвоздика»
738
В Выборге прошла акция «Красная гвоздика»

Серебряные волонтеры России являются активными участниками акции «Красная гвоздика», которая проходит в нашей стране уже семь лет. В этом году к ним присоединился выборгский клуб «Горлицы».

Красная гвоздика – один из символов Дня Победы, мы дарим эти знаковые цветы ветеранам и возлагаем к мемориалам, памятникам и Вечному огню. Именно гвоздику инициаторы акции выбрали для изображения на своих значках. Приобрести его может любой желающий, а вырученные средства пойдут на медицинскую помощь ветеранам.

– Мы помогаем участникам боевых действий, в которых была задействована наша страна, – рассказывает руководитель клуба «Горлицы» Александра ЛОСЕВА. – Все денежные средства, полученные от реализации значков, будут отправлены в фонд «Память поколений» и пойдут на медикаменты, операции, курсы реабилитации, слуховые аппараты, протезы верхних и нижних конечностей, костыли, электрические коляски для ветеранов.

У значка нет фиксированной цены, ее устанавливает участник акции, а деньги опускаются в специальный ящичек. Кроме того, приобрести символический цветок можно и безналичным способом через QR-код. Тот, кто не смог купить значок у волонтеров, может заказать его самостоятельно через маркетплейсы Ozon и Wildberries.

В прошлом году по итогам акции фонд «Память поколений» совместно с волонтерами собрал 5,5 млн рублей. За все время ее проведения удалось получить 28,5 млн рублей. В этом году в акции приняли участие пять районов Ленинградской области – Всеволожский, Волосовский, Подпорожский и Киришский. Выборгский район участвует впервые.

Куратор движения серебряного волонтерства в Выборге Галина КАЛИНИНА признается: для начала решили реализовать сравнительно небольшое количество значков, но процесс прошел активно, теперь сомнений нет, все значки до 22 июня (в этот день заканчивается  акция) будут распространены.

Сегодня мы поняли, что эффективнее будет адресное обращение, поскольку люди еще мало знают об этой акции и не очень хорошо понимают ее значимость, – говорит Галина Калинина. –  Будем связываться с корпоративными добровольцами судостроительного завода и железной дороги.

Серебряные волонтеры надеются, что в следующем году к ним присоединятся и другие организации. А пока на подмогу «Горлицам» придут студенты из Выборгского медицинского колледжа. Они пройдут обучение через видеоконференцию в коворкинг-центре в Доме молодежи, как ранее это сделали серебряные волонтеры.

Помимо участия в «Красной гвоздике» выборгский клуб серебряных волонтеров регулярно помогает беженцам и нуждающимся и участвует в акции «Поговори со мной» – приходят в гости к ветеранам с гостинцами, пьют чай и, самое важное, разговаривают по душам…

Ульяна ШОРМАНОВА

Читать все статьи автора Ульяна Шорманова

Читайте также