В Выборге прошел рейд по магазинам

В Выборге прошел рейд по магазинам
6666
Нина Сивицкая разъяснила и выдала предписания

В связи с ограничительными мерами по распространению коронавирусной инфекции промтоварные магазины, торгующие товарами не первой необходимости, должны быть закрыты с 31 марта по 5 апреля.

Сегодня председатель районного комитета поддержки предпринимательства и потребительского рынка Нина СИВИЦКАЯ в сопровождении сотрудника полиции провела рейд по торговым точкам Выборга с проверкой выполнения требований губернатора Ленинградской области и указа Президента.

С введением дополнительных ограничений, вступивших в силу с сегодняшнего дня, не имеют право работать многие магазины, включая и те, которые реализуют перечень товаров первой необходимости, который ранее был определен Правительством РФ. В течение этой недели имеют право реализовывать продукцию продуктовые магазины, аптеки, могут оказываться медицинские услуги, а также социальные (обслуживание инвалидов и пожилых людей на дому). Разрешены транспортные услуги, ветеринарные, ритуальные и услуги, оказываемые дистанционным способом. Остальные - под запретом. Нина Сивицкая

Стоит отметить, что многие магазины в нашем городе сегодня закрыты, в некоторых организована продажа товаров дистанционным способом. Радует, что многие продавцы заботятся о своем здоровье и находятся за прилавком в надлежащем виде: в масках и перчатках. Однако несколько торговых точек все-таки работали. Так в одном из магазинов по продаже бытовой химии и косметики руководитель торговой точки не знала о внесении изменений, но в присутствии участников рейда тут же закрыла магазин. В ходе рейда Нина Сивицкая разъяснила руководителям открытых, но находящихся под запретом магазинов, о том, что их торговые точки попали в перечень запрещенных, и выдала предписания.

Напомним, что по решению оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции в Выборге создана рабочая группа (в нее входят сотрудники Роспотребнадзора, полиции, общественного совета при УВД, администрации Выборгского района), которая будет регулярно проводить рейды по тем магазинам, которым уже выдано предписание, и выписывать документы по административным взысканиям.   

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев