В Выборге прошел районный конкурс среди пенсионеров

В Выборге прошел районный конкурс среди пенсионеров
1163
В Выборге прошел районный конкурс среди пенсионеров

Выставка «Вальс цветов», организованная районным Советом ветеранов, собрала в зеленой гостиной Дворца культуры активных людей старшего возраста.

В этот день «в вальсе кружили» и живые букеты, и поделки на цветочные темы - изделия из шерсти, бересты, мыла, овощей, картины, написанные гуашью, маслом, лентами. Приняли участие в конкурсе около 50 рукодельниц из разных поселений Выборгского района.   

По словам представителя Совета ветеранов по культмассовой работе Галины СТЕПАНОВОЙ, организация постоянно проводит различные акции для людей старшего возраста. Особенно ветеранам не хватало общения в период пандемии, и тогда возникла идея организовывать конкурсы онлайн.

- С успехом прошла выставка первоцветов, когда пенсионеры выкладывали в группу в соцсетях снимки со своих дачных участков, - рассказывает Галина Степанова. - Собрал много участников и конкурс «Цветы на подоконнике». А теперь мы решили рассказать о цветах таким необычным способом. Убеждена, что пожилым людям нужно быть постоянно в движении, а прикладное творчество помогает в этом.   

Поблагодарил пенсионеров за цветочное настроение и активную жизненную позицию председатель районного Совета ветеранов Владимир ОСТАПЧУК. Он заметил, что оценочной комиссии было непросто выбрать лучших из лучших и выразил надежду на то, что распределение призовых мест не отразится на настроении участников сегодняшнего «Вальса цветов», ведь важно, что все они проявили свои творческие способности. 

- Фантазии людей серебряного возраста можно только позавидовать, я никогда не видел такого цветочного разнообразия, - признался Владимир Остапчук. – Эта активность дает нам толчок для организации новых выставок, конкурсов или акций для представителей старшего поколения.

Все цветочных дел мастера получили дипломы за участие в конкурсе и кубки, а победители - еще и денежные призы. Первое место заняла рукодельница из поселка Перово Наталья КОЛОДОЗНЕВА, второе – Надежда ШУБИНА из Советского, третье – Галина БОБОВИКОВА из Каменногорска.

Примечательно, что итогом «Вальса цветов» станут мастер-классы, которые проведут рукодельницы для всех желающих. Если вам 60+, вы активны и инициативны, присоединяйтесь к Совету ветеранов (первичные организации действуют во всех поселениях Выборгского района).

Маргарита ЗАХАРОВА

 

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также