В Выборге прошел ежегодный конкурс на лучшего снеговика

В Выборге прошел ежегодный конкурс на лучшего снеговика
811
Автор фото: Ульяна Шорманова/газета "Выборг"

Последнее воскресенье января – Международный день без интернета. Отметили этот праздник и в Выборге. Снежным утром на Батарейной горе желающие всех возрастов лепили снеговиков и не только. Цветной снеговик-осьминог, влюбленная парочка, загорающий на пляже снеговик стали новыми арт-объектами Батарейной горы.

Участникам конкурса «Мой снеговик 2022» не помешало даже то, что снег был легким и рассыпчатым. Это обстоятельство никого не испугало, а наоборот подтолкнуло участников придумывать новые способы изображения снеговика. Вместо привычной вертикальной фигуры из трех шаров снега у лыжной базы появились необычные горизонтальные объемные фигуры.

Организаторы специально не ставили никаких условий, чтобы конкурсанты в полной мере проявили себя. Ограничений не было и в количестве человек в команде, и в возрасте. Некоторые участники шли на конкурс целенаправленно и предварительно подготовившись – взяв с собой лопаты, ведра, пуговки и морковки для украшения снежных фигур. Участие в конкурсе приняли и гуляющие по Батарейной горе выборжцы.

Семейный конкурс «Мой снеговик 2022» проходит уже не в первый раз, с каждым годом привлекая к себе все больше желающих. В этот раз никто не ушел с конкурса без подарка. Призы получили не только победители конкурса, но и все участники.

Ульяна ШОРМАНОВА

Читать все статьи автора Ульяна Шорманова

Читайте также