В Выборге прошел День трудоустройства в онлайн-формате

В Выборге прошел День трудоустройства в онлайн-формате
177
Светлана Левакова: стараемся помочь всем

На прошлой неделе в Выборгском филиале Центра занятости населения Ленинградской области был проведен Единый день трудоустройства в онлайн-формате.

К этому дню, объявленному на 9 октября, сотрудники ЦЗН готовились заблаговременно. Однако, когда в начале месяца Выборгский район переместился в «красную зону», пришлось спешно пересматривать формат. И хотя для работодателей и соискателей общаться вживую привычнее, ведь можно задать любой вопрос и получить конкретные разъяснения, однако и онлайн-общение, как оказалось, также позволяет вести продуктивный диалог, и даже имеет некоторые преимущества.  

– В новом формате Единый день трудоустройства в Ленинградской области проходил впервые. Для этого была задействована площадка Zoom, зарегистрироваться на которой мы пригласили и наших работодателей, и соискателей, – рассказывает директор выборгского филиала ЦЗН Светлана Левакова.

Таким образом, работодатели выступали со своей информацией, не отходя от рабочего места, а соискатели их слушали, не выходя из дома. Каждый из участников по заинтересовавшей его вакансии мог задать свой вопрос в чате или взять микрофон и вступить в живой диалог.

– Для удобства мы разделили все мероприятие на два этапа по 45 минут, в первом участвовали 33 соискателя и во втором этапе – 27. За два этапа у нас прошло 10 работодателей, была озвучена 151 вакансия, – рассказывает Светлана Левакова.

В Едином дне трудоустройства приняли участие несколько крупных работодателей, которым на одну позицию требуется сразу несколько специалистов. Таким образом, соискателям было предложено почти 300 рабочих мест. Информацию о них специалисты Выборгского филиала ЦЗН сообщали всем, кто к ним обращался в течение этой недели. Таким образом, день трудоустройства и продолжался, практически, целую неделю. 

Соответствующая видеозапись в ближайшее время будет размещена на страничках всех соцсетей комитета, а это значит, что каждый, для кого важна информация от работодателей, сможет услышать и осмыслить ее. А это – уже плюс онлайн-формата!   

Поэтому новый опробованный формат в Выборгском филиале центра занятости планируют использовать и в дальнейшем. Здесь считают, что особенно удобным он может быть для той категории граждан, которая находится в зоне риске, прежде всего, это люди предпенсионного возраста, а также имеющие ограничения по здоровью. Им не нужно будет никуда идти – дома, у компьютера, не опасаясь за свое здоровье можно получать необходимую информацию.

К сожалению, уровень безработицы в последнее время продолжает расти. На сегодняшний день число людей в нашем районе, нуждающихся в работе, приближается к цифре 2900 человек. Только в сентябре в филиале встали на учет 356 человек.

– Особенно важно, чтобы соискатель нашел именно ту работу, где он может себя реализовать, – считает Светлана Левакова, – и наши специалисты стараются в этом помочь всем, кто обращается в нашу службу

Ирина ИЛЬЧЕНКО

Читать все статьи автора Ирина Ильченко

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев