В Выборге проходит ярмарка профессий

340
Выборгский филиал Санкт-Петербургского университета гражданской авиации презентуют сами студенты

Старшеклассники, а также их родители задаются вопросом, куда пойти учиться после школы? Возможно, определиться с будущей сферой деятельности поможет традиционная в нашем районе ярмарка учебных мест и профессий.

На этот раз ярмарка проходит в лекционном зале библиотеки Алвара Аалто, где собрались представители средних специальных и высших учебных заведений нашего города. Естественно, пришли и школьники. Кстати, свои стенды разместили также представители учебных заведений Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

Студенты Выборгского медицинского колледжа продемонстрировали свои навыки оказания первой помощи

По словам начальника отдела воспитания и дополнительного образования районного комитета образования Ольги ГЕНЕРАЛОВОЙ, в нынешнем учебном году в нашем районе более 1600 выпускников девятых классов и около 600 - 11-х :  

Сегодня все школы города и района побывают на этой ярмарке. Надеюсь, что дети получат важную и нужную информацию, которая поможет им определиться с выбором будущей профессии. Кстати, в наших школах ведется большая профориентационная работа, а сегодня в читальном зале библиотеки специалисты Выборгского филиала Центра занятости Ленинградской области проводят тестирование школьников, направленное на выявление профессиональных предпочтений подростков.

Выборгский филиал Санкт-Петербургского университета гражданской авиации презентуют на ярмарке сами студенты. Курсант третьего курса Алексей ЗАГРИВЕН:

Нашему филиалу в нынешнем году исполняется 70 лет. Я вместе с однокурсниками представляю на ярмарке три специальности вуза. Это «техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей», «электрифицированное оборудование», а также «сервис на транспорте». Специальность «сервис на транспорте» предполагает окончание 11-ти классов, а на две другие можно поступить и после девятого. Мне очень нравится учиться здесь: мы полностью изучаем конструкцию вертолета и его двигателя. Наша профессия весьма важна, потому что именно технический состав обеспечивает весь функционал работ двигателя и планера.

После выпуска из университета я буду квалифицированным техником по эксплуатации летательных аппаратов, эти навыки пригодятся на производстве, в том числе на газоперекачивающих станциях, судостроении, РЖД. Наших студентов приглашают в авиаотряды в Архангельске и Москве, а также в компанию «Северсталь» из Череповца, петербургскую авиакомпанию «Россия» и на завод имени Климова.

Мастерству отделочных строительных и декоративных работ научат в колледже «Александровский»

Целой компанией прибыли на ярмарку учебных мест и профессий ученики школы поселка Советский и их родители. Кстати, в нынешнем учебном году эта школа выпускает три девятых и один одиннадцатый класс.

От нашей школы приехали сегодня девятиклассники, чтобы понять, с какой профессией они хотят связать свое будущее. На мой взгляд, такие ярмарки здорово помогают подросткам определиться как во время презентаций учебных заведений, так и после тестирования. Елена КАПРАЛОВА, председатель совета молодежи Советского поселения

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев