В Выборге проходит второй день выборов

В Выборге проходит второй день выборов
720
В Выборге проходит второй день выборов

Начался второй день трёхдневного голосования. По данным ЦИК, общая явка на выборах в первый день составила 16,85% от общего числа избирателей.

Выборжцы, прикреплённые к избирательному участку №239, уже четвёртый год приходят голосовать по адресу: ул. Михайловская, д. 14 А. Помещение небольшое, но все необходимые условия тут есть.

- Раньше мы находились в госпитале, - объясняет председатель комиссии Егор Трифанов. - Там, конечно, было намного удобнее.

Вчера отдать свой голос пришли 43 человека, 59 избирателей сделали свой выбор на дому, - сообщил Трифанов.

Выездное голосование предусмотрено для граждан, которые по уважительной причине не могут прибыть на свои избирательные участки.

- На сегодня у нас уже три заявки на выездное голосование, - рассказывает Егор Трифанов. - Когда их станет больше, возьмём с собой два переносных ящика для голосования и проедем по указанным адресам.

Известный выборгский краевед Эльга Абакшина недавно перенесла серьёзную операцию. Она не стала прибегать к голосованию на дому и решила сама прийти на избирательный участок. 

Двадцать лет Эльга Николаевна преподавала историю культуры в выборгском филиале академии госслужбы. Подготовила большое количество выставок. В свои 86 лет она продолжает выступать с лекциями в библиотеке Аалто, ну и, конечно же, занимает активную гражданскую позицию.

Кстати, председатель избирательной комиссии Егор Трифанов, куда пришла голосовать Эльга Абакшина, оказался одним из её учеников. Узнав о перенесённой операции и видя, с каким энтузиазмом его бывший учитель пришла голосовать, он назвал её настоящим образцом и примером для подражания.

Денис ЛАВРОВ

Читайте также