В Выборге продолжаются рейды по торговым объектам

В Выборге продолжаются рейды по торговым объектам
224
Фото: Маргарита Захарова

На этой неделе комиссия в составе специалистов районного комитета поддержки предпринимательства и потребительского рынка совместно с представителями областного правительства, территориального отдела Роспотребнадзора и полиции проверили соблюдение противоэпидемиологического режима в магазинах на Папуле.

Всего было проверено девять объектов, из них у пяти – выявлены нарушения постановления правительства Ленинградской области о нераспространении коронавирусной инфекции. Субъектам малого и среднего бизнеса выданы приглашения в отдел Роспотребнадзора для составления протоколов по фактам обнаруженных нарушений. Руководители этих торговых точек, скорее всего, будут привлечены к административной ответственности.

Как заметила председатель районного комитета поддержки предпринимательства и потребительского рынка Нина Сивицкая, такие информационно-консультативные рейды специалисты проводят ежедневно:

– В ходе рейдов по магазинам и предприятиям сферы услуг мы всегда обращаем внимание на меры, которые принимают руководители объекта для нераспространения инфекции. Делаем замечания, консультируем, какие средства дезинфекции лучше использовать, каким должен быть их запас, какая должна быть вывешена информация для покупателей. К сожалению, в сравнении с весной, сейчас жители города чаще не соблюдают масочный режим. А это несет за собой не только риск заболеть, но и грозит предприятию наложением штрафа.  

Нина Сивицкая также добавила, что из-за последствий пандемии в нашем районе пострадали следующие направления бизнеса: розничная торговля и сфера услуг (детские развлекательные центры, кинотеатры). Прекратили свою деятельность около 200 предприятий малого и среднего бизнеса (на начало нынешнего года их было чуть более 6600, сегодня – 6400). В сравнении с другими районами Ленинградской области и регионами, спад незначительный. В большей степени «удержаться на плаву» предприятиям помогли меры господдержки. Многие предприниматели переориентировали свою деятельность. Зато неожиданно для всех «выстрелила» сфера туризма и гостеприимства. Что, бесспорно, радует. 

– Самое больше опасение наших предпринимателей то, что их снова полностью закроют, поэтому они стараются соблюдать все меры безопасности, – подвела итог Нина Сивицкая.

Наталья РОСТОВА

Читать все статьи автора Наталья Ростова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев