В Выборге продолжается замена лифтов

В Выборге продолжается замена лифтов
147
В Выборге продолжается замена лифтов

В нашем районе в рамках программы по капитальному ремонту ежегодно меняются старые, отработавшие свой срок лифты, на новые. В нынешнем году предполагается обновить 27 подъемников в многоквартирных домах Выборга и один – в Советском.

Как сообщил генеральный директор Лифтремонта Антон ДЕМКИН, вся работа разбита на три этапа: на первом – в марте – подрядчик начал подготовку к монтажу первых 12 лифтов. Сегодня они уже установлены и ждут проверки специалистами Госжилнадзора. После осмотра и получения разрешения на эксплуатацию оборудование будет запущено. На втором этапе замене подлежит еще 9 лифтов, переданных Лифтремонтом подрядным организациям в апреле. Сегодня здесь работы по монтажу подходят к завершению. Оставшиеся подъемники переданы в работу в начале мая (это и есть третий этап). На одном из объектов – улица Гагарина, 29 (трехподъездный многоэтажный дом – продолжаются работы по подготовке шахт к установке новых лифтов.

– Два года назад наша компания уже работала в Выборге, меняла более полусотни лифтов, – рассказывает бригадир монтажников, выполняющих работы в доме № 29 по улице Гагарина, Николай ГАЛАГАН. – Сейчас здесь трудится бригада из двух человек в каждом подъезде. Уже демонтировали старое оборудование, установили направляющие кабины и противовесы, теперь меняем двери в шахту.

Лифты в этом доме будут производства российского завода, расположенного в Москве. Оборудование выдерживает до 400 кг, удобные двери, смело войдет детская коляска.

В нашем городе устанавливаются лифты производства нескольких предприятий, и все они уже хорошо себя зарекомендовали, – говорит Антон Демкин. – Причем, в двух домах, где нестандартные шахты, используются подъемники зарубежных фирм. Все оборудование современное, безопасное. Изготовители заверяют, что лифты прослужат не менее четверти века, гарантийный срок – от двух до трех лет. К сожалению, горожане не всегда бережно относятся к общему имуществу и допускают факты вандализма в отношении лифтов. Напомню, что два года назад в одном из домов Выборга были одновременно выведены из строя два подъемника в одном подъезде. Их восстановление легло на плечи жильцов подъезда (по сто тысяч на каждый лифт).

Читатели нашей газеты интересовались, когда заработает вновь установленный лифт в доме № 53 по улице Приморской. Антон Демкин пояснил, что в ближайшие десять дней в этот дом приедет специалист Госжилнадзора, чтобы проверить оборудование. После его заключения подъемник будет запущен. Напомним, что с момента демонтажа старого оборудования до установки нового проходит 45 дней, еще около месяца необходимо для различных проверок, согласований и обработки документов. Сроки также зависят от работы управляющих компаний, которые подают документы в Госжилнадзор, производят страхование объекта, назначают ответственные лица за эксплуатацию лифтового оборудования.

Кстати, по словам руководителя Лифтремонта, в ближайшие два года в нашем городе предполагается заменить еще восемь лифтов, отработавших свой срок (более 25 лет).

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев